Мечтаете?

Кто из нас начинает утро с мечты? Ну хотя бы о чашечке кофе?

Если бы не мечты, которые двигают меня по жизни и не дают сидеть на месте, не случилось бы столько забавных и не очень историй. Сейчас расскажу об одной. Перед этим хочу напомнить , что безусловно Вы талантливы , но Вы не сможете осуществить свои мечты, потому что Вы слишком осторожны, долго , долго, очень долго думаете и не решаетесь шагнуть в новое и неизвестное.

В самом начале девяностых я запрыгнула в последний вагон привелегий для молодых специалистов СССР и получила возможность свободного распределения в один крупный город . Самолеты летали по всей стране, ежедневно, расстояние в 1000 км от отчего дома - не вопрос, пустяк. Получить гарантированную работу и жилье в 23 года - неплохое начало, я считаю. Однако история не об этом. По соседству с моей работой находился краеведческий музей и как-то забежав по делам я обнаружила в фойе гору литровых упаковок Тетрапак с неизвестным содержимым и бурное совещание-обсуждение сотрудников музея возле этого заморского богатства. Прошу заметить, про такие формы упаковки мы в те времена знать не знали (исключение -советское молоко в треугольных пакетах), мы же пакеты целлофановые стирали и сушили на прищепках, у меня же баночка жестяная из под кофе была элементом интерьера, о чем я вообще пишу...

Оказывается, в музей приезжал в командировку зарубежный краевед-исследователь и так как командировка была длительной, на несколько месяцев, он привез с собой вагон питьевой воды, здесь пауза.

Приезжал он не в первый раз, качество питьевой воды из советского крана его никак не устраивало, вот таким образом(запас своей воды) он и решил острый командировочный вопрос . Однако командировка закончилась, ученый уехал в свою страну, вода осталась. О чем же было эмоциональное собрание, свидетелем которого я невольно оказалась? А вот о чем. Как распределить остатки воды между сотрудниками, чтобы всем досталось поровну. Здесь занавес.

Скажу по секрету - в тот момент очень мне захотелось получить упаковочку заморской воды, но я не была везунчиком-сотрудником этого культурного заведения