рассказываю историю про котика Цезаря

Если хочешь интеллектуального, то иди в фейсбук. Хочешь мира моды, силикона во всех местах, много Диоооора и себя в этом окружении, иди в Инстаграм. Хочешь общения, иди ВК. Хочешь знакомств, иди в Тиндер. Хочешь смотреть котиков и писать все, что в голову взбредёт, наверно иди туда, где ты сейчас. А самое интересное в конце поста.

про котиков

Вы знаете, что объединяет Приюты для животных, тюрьмы, интернаты, детские дома, зоопарки во всех формах? Они все за забором и часто в клетках и ключевое слово здесь «одиночество». Если объединить , к примеру, приют для животных и тюрьму, то в результате на земле появится больше добра и меньше одиночества, тоски, злобы, жестокости, черствых душ.Мир станет лучше.

про льва Цезаря

Изображение из открытых источников в интернете
Изображение из открытых источников в интернете

В зоопарке, где я работала ветврачом, содержался лев, по кличке Цезарь. Он был в прошлом мальчик цирковой, но что-то не сложилось.

Говорили, что несообразительный, не подошёл для цирковой службы. Однако артистические привычки у него сохранились и он по сути был добряк и тянулся к людям, читай, персоналу. Раз в три месяца у меня была возможность потрепать его роскошную гриву. Дело в том, что у Цезаря на одной из передних лап коготь был кривой и при определенной длине травмировал подушечку лапы и доставлял незаслуженные страдания царю зверей. Требовалось регулярное подрезание когтя. Делалось это обычными слесарными кусачками, конечно, через кратковременное обездвиживание специальными средствами. Укол в хвост, если успеешь до него дотянуться. Сон в этом случае наступает короткий и делать приходилось все максимально быстро , ещё успеть потрепать роскошную гриву и вон из клетки. Вонючка, он к слову, этот самый главный котик, красавчик. Это, как взять сразу штук 50 некастрированных котиков и поселить в одной комнате, ну Вы понимаете. Прайда у Цезаря не было, лев - одиночка, доброй души котик.

Да, я тот человек, который много экзотического зверья перетрогал, перещупал, восстановил, помог, и не всегда помог, к сожалению. Однако помню я их всех до одного отчетливо, через муки и страдания, через их болезни и хвори.

А как Вы относитесь к тому, что животных держат в неволе в цирках и зоопарках? Гуманное ли это дело???

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, поддержите, спасибо