Френдзона: как выйти из неё

"Ооо, ты такой милый, я так тебя люблю, как друга. "
"Я сегодня с Сереженькой иду в кино, и у меня не будет времени сделать лабораторную, ты же за меня сделаешь ?"
"Как же кому-то повезет с тобой, ты же такой отличный парень."
"Все мужики козлы, один ты замечательный, даже жаль что мы с тобой друзья."
"Воу воу, не порть нашу дружбу отношениями, давай и дальше просто будем друзьями."

Частенько слышали эти фразы или возможно боитесь их услышать? Меня зовут Виолетта и сегодня я вам расскажу о тонкостях френдзоны и о том как вылезти из этого болота.

Термин френдзона давно вошёл в наш обиход и им частенько пугают парней, мол если ты протупишь и вовремя не сообщишь девушке о своих намерениях, то попадешь во френд зону.

Чаще во френдзону попадают именно парни, хотя случается такое что и девушки страдают от неразделенной любви продолжая дружить с объектом своей страсти. Иногда люди просто не замечают что они попали в эту самую зону дружбы. Зачем же люди осознанно соглашаются на такие отношения? Вариантов несколько: все начинается как обычная дружба, вы просто хорошо проводите время вместе, но затем один из вас понимает что испытывает не просто дружеские чувства, бывает и такое что в начале общения все таки какая-то романтика присутствует, но затем, допустим девушка, понимает что никаких тех самых отношений у вас не сложатся, но общаться нравится, поэтому ничего не пресекается кроме любовных поползновений. Еще есть вариант что девушка паскуда и вообще непонятно как земля ее носит, потому что она флиртует с парнем только для того чтобы получить от него какой-то профит, таким образом девушка получает все бонусы от обычных отношений, но взамен ничего не дает, а если мужчина начинает чуть активней проявлять свой интерес к ней, то она его начинает морозить, но ровно на столько, чтобы он остался всё равно при ней. Какой бы вариант у тебя бы не был, вы все равно зачем-то продолжаете общаться. Нет, но если ты не сказал своему так называемому другу о своих чувствах, то обижаться не на что.

Спешу сделать небольшую ремарку. Часто мы слышим что дружба между мужчиной и женщиной не существует. Идея френдзоны в принципе тяжело совместима с дружбой, подразумевается что имеет смысл общаться с девушкой только в том случае, если есть шанс заняться с ней сексом, а дружба эта остановка перед отношениями, но люди утверждающие это похоже никогда не допускали мысли что кому-то может быть интересно вместе, при том что они не будут сексуально привлекательны друг для друга. Возможно вы назовете меня наивной, но я все-таки верю в дружбу и искренне считаю что она не имеет никакого отношения к полу.

Пишите в комментарии свою точку зрения видите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной без сексуального контекста но и желательно обоснуйте свою точку зрения.

Но если все же говорить о классической френдзоне - когда вы любите, вас нет, но вы продолжаете общаться. Как выбраться из этого болота?

Вариант 1 - мифический.

Каждый день ты даришь ей подарки, делаешь для неё все, вытираешь её слезы после того как ее бросил очередной козел. Ты совсем не обращаешь на других девушек внимания, главный твой смысл жизни это ОНА и в один прекрасный день она понимает что любит тебя не просто как друга или брата, целует тебя и вы вместе строите гармоничные и счастливые отношения.

Вариант 2 - оптимистичный.

Ты признаешься в любви своей подруге, она немного удивлена, но ей нравится такой поворот событий, ведь вы так отлично подходите друг другу и из вас получается отличная пара.

Вариант 3 - реальный.

Ты признаешься ей в любви, но она не готовы ответить вам взаимностью, вы решаете что лучше вам не общаться какое-то время или совсем прекратить общение, а когда её чувства остывают, то приходит понимание что вы не пара друг другу, но тем не менее можете общаться как неплохие приятели.

Вариант 4 - сомнительный.

Тут даже неважно признаешься ты ей во своих чувствах или тихучничаешь, но главное ты решаешь завоевать её сердце отгоняя всех прочих соперников, как я уже сказала вариант сомнительный. Потому что звезды должны сойтись чтобы дама твоего сердца сломалась под напором твоих ухаживаний и решила что ты её единственный и любимый. Шанс что она кокетничает и ждёт долгих и усиленных ухаживаний невелик, но если тебе попалась принцесса, то у тебя все получится.

Вариант 5 - унылый как просроченный презерватив.

Ты признаешься ей в любви, а она хитрая жопа и манипулятор, будет всячески удерживать тебя рядом не давая тебе любви, но при этом выжимая из тебя максимум профита.

Последний вариант совсем печальный, если ты конечно не мазохист и готов выбирать ей платье на свидание с другим.

Чтобы снова не попасться во все эти френдзоны делай работу над ошибками, думай когда ты свернул не туда и как себя вести с другими девушками. Итак, запомните дружба и френдзона две разные вещи. В дружбе вы оба вкладываетесь в отношении и при этом оба не испытывайте сексуального влечения друг к другу, а во френдзоне всегда один страдает, а другой получает очевидный профит. Учитесь различать две эти вещи и никогда не попадайтесь во френдзону.

Лайки и подписки клянчить не буду, но если вы подпишетесь мне будет очень приятно, а с вами была Виолетта, отличного вам секса!