Корабль-призрак

Этот случай произошел в июне 1947 года в Малаккском проливе (Малайзия). Несколько американских и европейских кораблей, приняли слабый сигнал бедствия, сообщивший, что весь экипаж погиб. Последняя фраза оканчивалась словами: "Я умираю". Сигнал исходил от голландского грузового судная «SS Ourang Medan». Ему на помощь поспешил находившийся ближе всех американский корабль «Silver Star».

Прибыв на место сигнала, спасатели увидели дрейфующий корабль. Капитан «Silver Star» выстрелил из ракетницы, но ему никто не ответил - на судне отсутствовали признаки жизни.

Изображение - https://slappedham.com
Изображение - https://slappedham.com

Поднявшись на борт, моряки обнаружили, что вся команда «SS Ourang Medan» была мертва, в т.ч. корабельный пес. На лицах погибших застыл ужас, а руки были расположены так, словно люди пытались защититься от чего-то. И даже на морде собаки застыл свирепый оскал. Что удивительно, на телах не было обнаружено ни диной травмы и следов насильственной смерти. Связист был обнаружен мертвым в рубке, его пальцы все еще находились на клавишах телеграфа.

Несмотря на высокую температуру воздуха - более 40 градусов, в трюме было очень холодно. После осмотра судна, было принято решение отбуксировать его в ближайший порт.

Спустя некоторое время после начала транспортировки, из трюма голландского корабля начал валить густой дым. А вскоре раздался взрыв и судно начало стремительно тонуть. Экипаж «Silver Star» едва успел обрубить буксировочный трос.

Изображение - http://www.science-rumors.com
Изображение - http://www.science-rumors.com

Случай с «SS Ourang Medan» многие считают мистификацией, т.к. корабль не числится ни в одном из морских реестров. По одной из версий он занимался контрабандой и именно поэтому какие-либо сведения о нем отсутствуют.

В 2006 году ученые попытались обнаружить обломки затонувшего корабля, но безрезультатно. Именно поэтому в настоящее время он считается кораблем-призраком.

Вам понравилась статья? Тогда жмите👍 и подписывайтесь на наш канал.
И мы расскажем Вам еще много интересного!

Предыдущий пост - Топ-5 самых соленых морей мира

Самый читаемый пост - Когда взорвется Чёрное море