След динозавра в Кисловодске

11 February 2019

Жемчужина Кавказских Минеральных Вод, курортный город Кисловодск может похвастать тем что вокруг полно достопримечательностей.

Скала в форме кольца.

Замок коварства и любви.

Национальный парк Кисловодский.

Здесь есть что посмотреть. Но мало кто знает о таинственных отпечатках в верховьях реки Ольховка.

Их обнаружили около 30 ти лет назад. Почему же так мало людей знает об этом объекте и он не входит в списки туристических путеводителей?

Таинственные следы располагаются на огороженной территории охраняемого режимного объекта - водозаборника Кисловодского Водоканала. Периодически местные краеведы делают попытки открыть доступ к объекту для туристов, но пока безуспешно.

Памятник палеонтологии в настоящее время всё еще закрыт для массового посещения, и увидеть следы рептилий Юрского периода можно только на фотографиях в интернете.

Мало кто знает что это единственный отпечаток Игуанодона в России. Огромное количество следов было в Таджикистане, Грузии и Туркмении. Поэтому никто не предавал особого значения Кисловодским отпечаткам, пока остальные следы не оказались за границей. И в настоящее время это уникальный памятник палеонтологии единственный на территории Российской Федерации.

В свое время Аргументы и Факты опубликовали подробную статью о происхождении этих рептилий и местах их обитания http://www.stav.aif.ru/culture/iguanodony_otmetilis_v_kislovodske_sledy_dinozavrov_perevezut_v_muzey

Хотелось бы чтобы в будущем все таки открыли доступ для массового посещения к этому уникальному памятнику древней истории Планеты, которое находится в одном из самых красивых ущелий Кисловодской Долины

Ставьте лайки если Вам понравилось и подписывайтесь на мой канал, обещаю продолжение - новые таинственные истории о неизвестных фактах всем известных мест....