Священная гора Уллу Тау место исполнения желаний

18 February 2019

Существует поверье что, бесплодные женщины, помолившись здесь, в тот же год становятся матерью. Красивые легенды о том, как гора исполняет желания среди жителей Кабардино -Балкарии передаются из поколения в поколение уже много сотен лет.

Это место силы поражает своим величием!

Местные не даром называют её Божьей горой или Мать горой. Считается, что если попросить у горы исполнения желания, оно обязательно исполнится в течении года. В интернете полно фактов от очевидцев подобного!

Женщины много лет страдающие бесплодием, помолившись у подножья горы, в течение года зачинали дитя!

Это место действительно творит чудеса, научно-материального объяснения которым нет! Если Эльбрус по праву считается отцом Кавказа, то Уллу-Тау – мать этих мест.

"Мать-гора" - не волшебная палочка и не золотая рыбка, - На мелочи не разменивается, и просить о них тут не стоит. Улутау исполняет только главные человеческие желания! О здоровье, материнстве.. счастье.

Самые несчастливые и отчаявшиеся, возвращаясь с паломничества к горе резко меняют судьбу. Одинокие обретают пару. Безработные получают предложения о которых могли только мечтать. Был случай, когда мужчина имевший дочерей попросил у горы рождения сына и в течении года супруга родила ему долгожданного наследника!

Знающие люди говорят, что загадывать нужно только для себя, если загадываешь для других не исполняется. Рекомендуют выбрать одно, самое важное желание и сконцентрироваться на нем.

Считается что гора помогает всем кто искренне просит, вне зависимости от мировоззрения и вероисповедания.

А теперь подробности.

Легендарная вершина находится в КБР, в национальном парке "Приэльбрусье". По федеральной трассе "Кавказ" на юго-восток от города Баксан, далее на запад по Баксанскому ущелью.

Можно добраться на своем авто. Хороший вариант однодневная экскурсия с любого курортного городка Кавминвод: Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Железноводска. Экскурсии предлагаю десятки туристических и экскурсионных фирм. Все они как правило проходят по одному маршруту.

Есть более дорогие предложения - так называемые индивидуальные ВИП экскурсии, для небольших компаний от 1го до 4х человек на легковом внедорожнике с индивидуальным гидом (он же водитель).

Желающим растянуть удовольствие на несколько дней, но не имеющим собственного авто, можно добраться с Нальчика на автобусе или на маршрутке до Терскола. Выходить на остановке с. Верхний Баксан.

С собой обязательно иметь паспорт, так как гора Уллу Тау находится на приграничной территории.

Интересное и незабываемое путешествие. Что мы видим за окном? Трасса проходит вдоль реки Баксан, по Баксанскому ущелью. На мой взгляд одному из самых красивых с северной стороны Кавказских гор. Виды за окном из серии "Отдыхай душа, наслаждайся глаз" :))

Преодолев 105 км пути от Нальчика, Вы прибудете в Верхний Баксан. Первым делом возникает вопрос "Где остановится?". Желающим поселится с комфортом можно остановится в самом Верхнем Баксане, но тот же букинг предлагает не так много, можно сказать только один мини-отель)).

Можно проехать дальше в сторону горнолыжных трасс Приэльбрусья, примерно 10-15 км, столько же минут на маршрутке до поселков Эльбрус или Терскол. Здесь круглогодично размещают несколько десятков отелей, мини-отелей, гостиниц и пансионатов различной степени комфортности.

Те, кто не боится спартанских условий могут поселится у подножья горы в альплагере! В непосредственной близости легендарной горы есть альплагерь "Уллу-Тау". Условия размещения в лагере довольно таки скромные, формат времен совдепии годов 60х. В альплагере столовка со вполне сносной домашней едой, относительно не дорогая. На официальной страничке лагеря в интернет можно узнать подробности и контакты.

Итак село Верхний Баксан! Поздравляю с прибытием! Выходим на повороте в ущелье Адырсу. В одну сторону от шоссе спускается дорога к пос. Верхний Баксан.

Энергетика места чувствуется даже на фото!

В другую сторону от дороги идет асфальтированная дорога к ущелью Адырсу. Пройдя по ней метров 500, вы подойдете к подъемнику с платформой, поднимающей машины, и лестницей в 300 ступенек по которой можно подняться пешком.

Вот как выглядит сам подъемник для машин.

Да! Именно так :)) машины на подъемнике - люди пешком! 300 ступенек. А что делать? Жизнь не всегда справедлива!

От подъемника до альплагеря 12 км, по грунтовой дороге. 10 минут на авто и 2 часа пешком. По дороге проходите пограничный контроль и регистрацию на КПП.

Сразу предупреждаю, люди с ограниченными возможностями, слабо подвижные и пожилые, обратите внимание на описание пути от подъемника до альплагеря и как следует рассчитывайте свои силы!

Вот так выглядит лагерь Уллу Тау.

В окрестностях Мать горы во всю начинает ощущаться волшебная энергетика места. Становишься беспричинно радостным и веселым. Чувствуешь удивительную легкость на душе и физическую активность!
Сотовая связь в этом месте почти не ловит.

В самом ущелье Адыр суу произрастает огромное количество малины, ежевики, земляники, лекарственных трав.

В альплагере есть проводник и инструкторы, которые могут проводить Вас до горы или объяснить как добраться туда самостоятельно.

Нет каких то особых рекомендаций когда именно стоит посещать гору, в какое время суток или в какое время года. Главное вера в исполнение желания и его искренность!

Каждый кто решится на путешествие оставит в душе неизгладимые впечатления от поездки к волшебной горе!

Все картинки любезно предоставлены сервисом яндекс картинки.

Если Вы уже побывали у священной горы и хотите добавить свои впечатления к моему повествованию, не стесняйтесь, делитесь ими в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки, впереди Вас ждут новые увлекательные, таинственные и мистические путешествия по Кавказу.