"Училка" раскритиковала Дудя и Соболева за неправильные ударения

В настоящее время блогеры являются очень популярными людьми, и эта сфера деятельность интересна людям.

Николай Соболев и Юрий Дудь
Николай Соболев и Юрий Дудь

Трудно найти человека, который не слышал бы о таких блогерах, как Юрий Дудь и Николай Соболев. Юрий является ведущим авторского блога на YouTube-канале «вДудь», где берет интервью у известных людей, таких как Владимир Жириновский, Александр Гудков, Дмитрий Нагиев, Александр Петров и многие другие. Николай же автор и ведущий YouTube-канала SOBOLEV, на котором рассказывает об актуальных общественных событиях.

Юрий Дудь имеет многомиллионную аудиторию, и интервьюер такого уровня должен говорить грамотно, однако он "не справился" с ударением в словах "черпать" и "откупорилась".

Татьяна Гартман, начинающий нижегородский блогер, обратила на это внимание.

Татьяна Гартман - начинающий нижегородский блогер
Татьяна Гартман - начинающий нижегородский блогер
Несколько месяцев назад Татьяна Гартман создала YouTube-канал и выпустила два десятка роликов, разбирая неправильное использование русского языка на телевидении.

Во время интервью с Сергеем Буруновым Юрий Дудь спросил:

-Как Вы готовились к этой роли? Где Вы черпАли материал, вдохновение?

Михаил Галустян
Михаил Галустян

Также попал под раздачу и юморист Михаил Галустян, который стал героем блога "Осторожно, Собчак!" и допустил аналогичную ошибку:

"Сейчас каждый для себя черпАет абсолютно свою какую-то информацию"

Татьяна Гартман уточнила, что ударение в слове "черпать" ставится исключительно на букве "е", а не на "а", как это сделали Юрий и Михаил. Но это еще не все. В этом же выпуске Гартман сообщила о неправильной постановке ударения все того же Юрия Дудя в слове "откупорилась" во время интервью с Александром Маршалом:

-Когда ушел Носков,тогда группа и откупОрилась от Намина»

"Что значит «откупОрилась?", — не понял Маршал, поражаясь, скорее не грамматической ошибке, а значению слова.

Также всем известный блогер Николай Соболев вовсе придумал новое слово. В одном из эпизодов своего выпуска он поразился некоему человеку, который даже не "ознакамливался" с содержанием предыдущих эфиров. "Училка" заявляет, что такого слова нет в русском языке, а существуют слова "ознакомляться" и "ознакомиться".

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать самые интересные и скандальные новости интернета!