Месяц до дембеля. Есть ли шансы на победу у Порошенко?

31 марта этого года украинцев ждут выборы президента страны. Кандидатов много. Даже излишне много. Однако наметилась и тройка лидеров. Социологические исследования разнятся, но пьедестал разделят Порошенко, Зеленский и Тимошенко. Нынешний Гарант нервничает, так как риски пролететь довольно высоки. Проигрыш станет билетом на зону или туда, куда приютят. Есть ли у него какие-нибудь шансы?

А шансы у Петра Алексеевича есть и даже очень хорошие. Главное условие - попасть во второй тур. Вот там можно развернуться. И Зеленский и Тимошенко довольно уязвимы. Один - явный протеже Коломойского, котого демонизируют многие СМИ, подконтрольные гаранту. Юлии Владимировне можно припомнить ее прежние времена правления, газовые контракты, из-за которых тот же Порошенко на Майдане во все свои децибелы кричал "Юли волю!" В общем, разгуляться есть где.

Как попасть во второй тур? Вот тут репу пиарщикам президента приходится зачесывать до язв. На алтарь победы брошены все пропагандисты пятого и прямого каналов (украинские СМИ, напрямую или опосредованное принадлежащие Порошенко) и миллиарды гривен бюджета страны. Да, поговаривают, что Петр Алексеевич за копеечку не то что удавится, но воробья в поле загоняет. Тем более и победа неявная, а тратить собственные деньги на проект с непонятными перспективами не охота.

Понравилась статья? Подписывайтесь, оставляйте комментарии и ставьте палец вверх! Дальше будет только интереснее!