дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мартышка за рулем или почему женщинам тоже нужны права

2 February 2019

Водительские права нужны женщинам не меньше, чем мужчинам. Но на пути к своей цели, приходится преодолевать массу препятствий.

В моем окружении есть масса девушек и женщин, которые не хотят идти учиться управлять автомобилем. Это ужасно злит. Представьте ситуацию: одна моя подруга имеет двоих детей, машину, супруга и кучу проблем, если связать все это вместе. Ей нужно, то в магазин, то в сад, то в школу, а по закону подлости все эти учреждения расположены в разных концах города и везде нужно быть срочно и именно сейчас. И тут начинается второй этап – уговоры мужа. Естественно, ему некогда, у него срочные дела, и вообще, все бабы дуры и прочая и прочая. В итоге, спустя какое-то время «счастливая», растрепанная и утомленная долгими дебатами супруга дама все-таки отправляется к месту назначения. Знакомая картина, не так ли? Нужно ли вам это? Я думаю, нет, поэтому поделюсь своим опытом.

Тяжело в учении, легко в бою

У меня стаж вождения около 10 лет. Сейчас я лихо рассекаю по улицам, покрикивая на зазевавшихся прохожих и неадекватных водителей. Наслаждаюсь дорогой и скоростью. Если честно, я уже не могу представить свой день без поездки за рулем автомобиля. Но это сейчас. А 10 лет назад…

В принципе, я пошла учиться в автошколу по принципу небезызвестного еврея – «за компанию». После, на первых уроках вождения, проклинала себя за это, так как думала, что никогда, никогда я не смогу и не сумею. Сдав экзамены, я снова оказалась в ситуации многих женщин: права есть, машина есть – водить нет. Однажды мой муж барским жестом разрешил мне сесть за руль. От радости я суетилась как курица, боялась что-то забыть и естественно, на нервах сделала что-то не так. Все, финита ля комедия! Забудьте про машину! Кстати, если супруг дает вам управлять автомобилем, но сидит, рядом и дает бесконечные советы – толку не будет. Вы только издергаетесь, перенервничаете, а то и вовсе поругаетесь со своей второй половиной.

Здесь, главное проявить самостоятельность. Кто порисковее, могут попробовать поездить самостоятельно – один на один с автомобилем. Либо выбрать в качестве моральной поддержки человека, спокойного, с хорошими нервами, способного адекватно воспринимать ваши недочеты в вождении.

И напоследок, скажу. Как бы не было тяжело, страшно и некомфортно за рулем в первое время, помните – это все пройдет. Спокойствие придет с опытом, а опыт со временем.