Как Надежда мужа спасала. 3 часть.

-Чем могу служить?- обратился к ней продавец. Надя какое – то время ещё собиралась с духом, потом ответила.

- Мне все- все для зимней рыбалки. Самое лучшее. – потом почему- то добавила: Для крупного мужчины 64 лет.

- Но до зимней рыбалки ещё не скоро. Рекомендую последние модели спиннингов, летние варианты лесок…- начал свою речь продавец.

Мужики- посетители оторвались от своих и пока ещё не своих, но таких желанных, рыболовных игрушек и стали сначала прислушиваться, а потом активно участвовать в разговоре.

- Мне нужно все для зимней рыбалки, - повторила Надя

- И то, правда,- отозвался крепкий бородач. – Сейчас на зимнее скидки, вон сколько всего хорошего стоит. Может и мне чего при купить… А ты, красавица, коли решила, так вон тот ящик бери своему кавалеру ( Надины щеки при этом зарделись) Лёгкий, современный, добротный. Он тебя потом до гроба благодарить будет. На руках носить вместе с этим ящиком!

-Смотри,Вадимыч,- обратился к бородачу его загорелый приятель в модной куртке и кожаной бейсболке, -леска невидимая. Тоже вещь для зимней рыбалки. Возьмите своему другу.

- Да не кавалер он мне и не друг, а муж,- стала почему- то оправдываться Надя.

-Есть же жены на Земле!- подхватил третий посетитель « Счастья рыболова», высокий интеллигентный мужчина в очках. И предложил Наде: Возьмите вот такие удочки с катушками. Они почти невесомые. Муж ваш, наверняка, оценит.

- Да, правда, очень хорошие удочки: к ним не надо дополнительного грузила,- прокомментировал продавец.

- И не забудьте прикупить вольфрамовых мормышек, коли уж хотите подарить мужику настоящее счастье,- посоветовал бородач Вадимыч.

-Нет, до полного счастья ещё далеко: отозвался юркий старикан, самый пожилой посетитель магазина.- Важна хорошая одежа. Вона, сколько всего навыпускали на наше счастье и несчастье. Костюмы делают непродуваемые, сапоги- лёгкие, но тёплые. Дорого только все. Я пока мечтаю.

Надежда решилась. Пусть счастье её мужа будет полным!

- Тогда мне ещё сапоги 44 размера. И костюм на ….46, нет,- на 54 размер!

Упакованные костюм и сапоги были подозрительно лёгкими. « Неужто и впрямь тёплые и непродуваемые никакими ветрами?»- подумалось с сомнением Наде.

-Женщина, храни тебя Бог!- сказал на прощание загорелый.- И мужа твоего. Никогда не видал таких умных и заботливых жен. Моей вот только цацки да деньги давай… У него день рождения что ли скоро?

- Скоро, -сказала Надя.- Болеет он сейчас только. Тяжело болеет.

- Ну, тогда здоровья ему!- подхватили мужики. А юркий старикан добавил: Мне вона 84 года, и болел, и умирал, а помирать не собираюсь. Ещё порыбачим!

Удивительное дело: экономная, рачительная хозяйка Надя только что полностью потратила две пенсии. И на что, и где она потратила эти деньги? Стыдно признаться- на всякую ерунду в «Счастье рыболова» ! Но никогда доселе, даже в те дни, когда они вместе с Петром покупали самые удачные покупки для дома, даже когда купили ей к юбилею новый костюм и сережки, никогда ещё она не была так счастлива, как в этом рыболовной магазине, где целых полчаса была настоящей королевой, правящей бал и восхищающей мужские взгляды.

Продолжение следует….

Дорогие мои читатели, подписывайтесь😊, ставьте 👍👍👍👍👍. И Вам плюс к карме, и мне😜