«Меня разлучили»: известная российская ведущая попала в скандал из-за Украины

16 February 2019

14.02.2019, 07:45 EST Источник: обозреватель

Российская телезвезда, ведущий и продюсер Тина Канделаки заявила, что в Украине "произошла огромная гуманитарная катастрофа" из-за "олигархических кланов", захвативших власть в стране.

«Меня разлучили»: известная российская ведущая попала в скандал из-за Украины

Фото: Instagram @tina_kandelaki

Телеведущая ранее попала

в неловкую ситуацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), выступив на тему аннексии Крыма и ситуации в Украине, пишет « Колумнист ».

Был разговор о Крыме, об Украине. Когда они начали говорить: «Вы, российская делегация, должны вернуться и сказать вам, что вы не должны вмешиваться в свободные выборы в Украине», - разорвал меня на этой ноте », - сказал Канделаки.
«Меня разлучили»: известная российская ведущая попала в скандал из-за Украины

Ведущая указала, что претензии к России по поводу Крыма лежат в сфере международного права, а не в личных чувствах, и для обсуждения таких вопросов не нужно ехать в Украину. В ответ она сказала, что Украина сейчас переживает «гуманитарную катастрофу» из-за олигархов.

« В Украине, на мой взгляд, произошла огромная гуманитарная катастрофа из-за того, что олигархические кланы разорвали эту страну. Всех «борцов за Крым» там даже не было и они не знают, что референдум состоялся. Они не знают, в каком состоянии был Крым и как все изменилось. Я считаю, что народ Крыма проголосовал однозначно. Они не жили в Крыму, и я тоже. Мы должны учитывать мнение людей ", - сказала Тина.
«Меня разлучили»: известная российская ведущая попала в скандал из-за Украины
«Меня разлучили»: известная российская ведущая попала в скандал из-за Украины

После встречи с политиками в Давосе на Всемирном экономическом форуме Канделаки опубликовала смелый пост в Интернете, где она была возмущена разговорами мировых политиков о России. В частности, она была оскорблена общением с активистами, которые грубо отвечали ей о ситуации в аннексированном Крыму.

«На одном закрытом заседании час слушал, как Россию учили жить. В итоге она не выдержала, взяла слово и попросила поднять руки тех, кто был в Крыму лично. Несколько рук поднялись. Большинство наших. Я говорю, почему вы все так говорите за Крым, и никогда за все время вы даже не ходили туда. Мы бы посмотрели, поговорили с людьми », - упрекнула Канделаки участники форума.

«Я не тролль, я думаю, что это более честно. На выходе главный «активист» говорит мне, лично, мол, не принимай его. Я говорю, хорошо, но ты придешь. Ответ: «Мои родственники из Украины уехали сто лет назад, я вернусь к х **», - разразилась критика телеведущей.

Напомним, что российский журналист Скабеев неоднократно пытался сорвать прямую трансляцию украинского в ПАСЕ.

Согласно опубликованному видео инцидента, Скабеев попытался предотвратить выступление журналистов от первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко. Скабеева заговорила одновременно с Геращенко, намеренно пытаясь ее убить.

Ранее этот же журналист пытался проникнуть в прямую трансляцию украинских журналистов в ПАСЕ, однако был публично унижен .