Как правильно приготовить печеночныйх торт, чтобы не причинить вреда фигуре.

Печеночный тортик можно приготовить самостоятельно. Это очень простой рецепт. Но как сделать так, чтобы от него не набрать лишних килограмм? Давайте пошагово разберемся в этом.

Ингредиенты:

- печень, свиная или говяжья, без разницы, кто как любит, 1 килограмм;

- мука 100 грамм, берем муку французскую, ржаную, очень полезная и низкокалорийная;

- яйца 4 штуки, ну этот продукт разбирать не надо, это белок в чистом виде;

- 200 грамм молока низкой жирности;

- две больших морковки;

- две больших луковицы;

- белый, низкокалорийный йогурт для салатов;

- перец по вкусу;

- три столовых ложки оливкового масла.

Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, обжариваем в оливковом масле, можно просто немного пропассировать. Понятно, что полезного в жареном луке и моркови мало, но мы стараемся максимально уменьшить калорийность. Ну не будет тортик вкусным без этих ингредиентов.

Печем пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко, муку, соль, перец. Все тщательно вымешиваем. Смотрите по консистенции, если слишком жидко, добавьте немного муки. Из полученной смеси выпекаем ровные блинчики. Я, при жарке, сковороду хорошо прогреваю и натираю кусочком свежего сала. Если сковорода с антипригарным покрытием, блинчики хорошо снимаются, то смазывать ничем не нужно.

Первый блинчик складываем в блюдо и хорошенько промазываем йогуртом. Йогурт можно подсолить немного. Затем располагаем тонким слоем нашу морковку с луком. Затем следует опять блинчик из печени. И так, пока не кончится фарш. Важно промазывать блины сразу, не ждать, когда они остынут. Самую верхную лепешку смазываем йогуртом и украшаем зеленью. При желании, можно приготовить побольше начинки из лука и морковки, и слои сделать потолще. Йогурт заменить майонезом. Это будет еще вкуснее. Но это в том случае, когда за фигурой не нужно тщательным образом следить. Это идет классический рецепт. Но так как мы хотим быть стройными, то нам это не подойдет.

Получается очень вкусное блюдо. Особенно, если его не кушать сразу, а поставить в холодильник часов на шесть, что бы он как следует пропитался. Белка в готовом продукте получается 24 на 100 грамм. Углеводов 7 грамм, и калорий - 340. Поэтому, конечно же употреблять его не на ночь! Печеночный торт станет украшением, а возможно и главным блюдом праздничного стола. Сколько я помню наши праздники, все гости просто в восторге от него, а хозяюшки всегда спрашивают рецептик. Приятного аппетита!