Правила жизни художника.

28 February 2020
713 full reads
923 story viewsUnique page visitors
713 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мой творческий путь кратко. Активно выставляюсь с 2010 года. 16 выставок в Сингапуре, Лондоне, Шанхае, Москве. Обучалась в Central Saint Martin’s College of Art and Design London, Ruskin School of Art University of Oxford, Академия художеств им. Репина.

Инесса Калабекова
Инесса Калабекова
Инесса Калабекова

Образ жизни и планирование творческого человека.

  • Творчество — это навсегда, у вас может быть перерывы в творчестве, но это только для впитывания красоты вокруг. Творчество — это образ жизни.
  • Продумайте себе прекрасную картинку вашего бедующего. Визуализируйте лучшее самое амбиционное бедующее. Запишите эту прекрасную картинку. Пропишите план как вы будете идти к этому будущему. Распишите маленькие шаги. Сделайте визуальную вдохновляющую вас картину. Делайте эти шаги раз в год.
  • Порядок в мыслях поможет освободить творческий полет. Записывай свои мысли. Продумай систему и это тоже часть творческого процесса.

Творческие подсказки.

· Идеальных оттенков не бывает. Ищи свои палитры. Наблюдай как много оттенков у природы. Изучай цветовые пристрастия мастеров. Цвет — это твоя сила. Пользуйся ей умело.

· Замечай, что цвет меняется в разное время суток. Утренний цвет и цвет от свечи — это разные настроения. Тебе будет, что сказать зрителю если ты будешь обращать на это внимание. Живопись это про передачу эмоций.

· Веди разные блокноты одновременно. Для записей и рисунков карандашом и акварелью отдельно. Это поможет систематизировать твою деятельность. Система тебе нужна во всем. Творческий хаос будет расцветать если будет порядок и система.

· Начинай творческую работу с эскизов. Эскизы как выбор предварительного маршрута, дадут тебе правильное направление. Как хорошо продуманный план. Зададут тебе правильный курс.

· Работайте не так, как это делают остальные. Отличайтесь. Выделяйтесь из общей массы. Постоянно ищите то, что можно было бы улучшить или усовершенствовать. Самокритика твоя сильная сторона. Набирайтесь смелости и исправляйте даже то, над чем работали целый год. Если видишь, что можешь лучше. Смелость начать все с начало твоя сила!

· Закончив работу на сегодня всегда продумывайте с чего, будешь начинать завтра. Это даст вам возможность начать с двойной силой.

· Некогда не выдавайте чужую работу за свою. Это, во-первых, не честно. Это не достойно мастера. Учитесь признавать, себя учеником. Это смелость даст вам силу и свободу.

Семья и творчество.

· Переводи все общение с детьми в творчество. Рассказывай истории из своего детства, придумывай сказки. Придумывай названия к блюдам. Читай сказки и обращай внимание на иллюстрации, встречай и провожай детей из школы с разными ритуалами. Творческая мышца должна тренироваться постоянно.

· Твои близкие это твоя лучшая армия в творчестве. Разговаривай даже с самыми маленькими членами своего батальона. Говори с ними на важные для тебя творческие темы и слушай их мнение. Общение и проговаривание о твоём творчестве поможет пониманию себя, и о чем твое творение. Это поможет отрефлексировать.

· И заботьтесь о своём окружении. Ищите единомышленников. Проводите время с теми, кто двигается к тем же целям, что и вы. Ищите коллег в колледжах, мастерских, академиях. Восхищайся единомышленниками. Увидь лучшее в их работах, учитесь у них, признавайте их труд. Спрашивайте совета.

Творческий кризис.

· Если ты понимаешь, что приближается кризис в творческих идеях. Рисуйте автопортреты, портреты близких, копируйте работы мастеров.

· Напиши себе список мастеров, которые тебя восхищают. Изучите их биографии, узнайте больше о их творческом пути. И сравнивайте свои работы с их работами. Они твои проводники к дисциплине, к той вершине к которой тебе нужно стримится. Только так вы сможете поставить себе красивые и большие цели. Они смогли, и ты сможете! Мои это Рембрандт, Рубенс, Дюрер, Ван Гог, Леонардо.

· Вермеер мог найти сюжет для большой работы даже в уголке комнаты. Записывайте идеи для картин, идеи для выставок, идеи для постов в социальных сетях. Это то, что освобождает ваш творческий ум. Генерируйте всегда и везде.

· Критики не имеют решительно никакого значения. Кто прислушивается к тому, что говорят критики Микеланджело?

Обучение.

· Обучайтесь у мастеров. Перенимайте все нюансы мастерства, чтобы потом самому стать мастером. Мастера обычно водятся в хороших учебных заведениях. Колледжах, мастерских, академиях.

· Куда бы вы не отправлялись, всегда носите с собой записную книжку и фиксируйте в неё то, что вам кажется важным: мысли, идеи, наброски, планы и т. д. Конспектируйте то, что читаете, видите или слышите.

· Учите других тому, что ты знаешь. У обучение двойная польза ты лучше усваиваете материал. Ты улучшаешь мировую систему обучения. Ты увеличиваешь количество творческих людей в мире.

Тело.

· Найдите себе специалистов по здоровью. Диетолога, специалиста по упражнениям. Они помогут привести ваше тело в состояние биоробота под творческую задачу.

· Твое тело это твой инструмент. Твоему творчеству нужно здоровое подтянутее хорошо функционирующие тело. Продумай систему как поддерживать себя в состоянии биоробота под творческую задачу. Возможно, систем будет несколько. Это творческая задача. Будь готов к постоянным переменам.

· Танцуйте, двигайтесь, гуляйте, приседайте. Делайте перерыва на движение каждый час во время работы. Помни ты всего лишь биоробот и тебе нужен приток крови чтоб функционировать.

· Напиши себе список мастеров, которые тебя восхищают. Изучите их биографии, узнайте больше о их творческом пути. И сравнивайте свои работы с их работами. Они твои проводники к дисциплине, к той вершине к которой тебе нужно стремится. Только так вы сможете поставить себе красивые и большие цели. Они смогли, и ты сможете! Мои это Рембрандт, Рубенс, Дюрер, Ван Гог, Леонардо.

Инесса Калабекова
Инесса Калабекова
Инесса Калабекова

www.InessaK.com

https://www.instagram.com/artist_inessak/

*-