Цинк - лекарство от COVID-19 о котором никто не говорит

9,2k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,2k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Мало кто знает о противовирусных свойствах этого микроэлемента, который в разы превосходит витамин С. Пока люди стоят в очередях за имбирем по 2000 руб/кг и лимонами по 500 руб/кг, стоит обратить внимание на такой минерал как - Цинк.

Дешевое и доступное лекарств для профилактики коронавируса и повышения иммунитета...
Дешевое и доступное лекарств для профилактики коронавируса и повышения иммунитета...
Дешевое и доступное лекарств для профилактики коронавируса и повышения иммунитета...

Многочисленные исследования показали эффективность цинка в борьбе с вирусными распираторными заболеваниями. Данный элемент повышает иммунитет, имеет сильные противовоспалительные свойства, блокирует возможность вирусов размножаться и проникновения их в клетку. Прием цинка существенно снижает продолжительность болезни гриппом и ОРВИ с 8 дней до 4,5. По этому показателю он превосходит даже витамин С.

Доказано, ионы цинка эффективно нарушают репликацию (способность размножаться) множества РНК-вирусов, к которым в том числе относится и COVID-19. По словам Джеймса Робба - американского патолога и молекулярного вирусолога, цинк является - "серебряной пулей против коронавируса". Проведенные им исследования в 1970-х годах показали эффективное ингибирование репликации коронавирусов в результате приема препаратов цинка.

В каких продуктах содержится цинк?

  • Устрицы (16 мг на 100 гр)
  • Пророщенные семена конопли (9,9 мг на 100 гр)
  • Кунжут (7,8 мг на 100 гр)
  • Тыквенные семечки (7,6 мг на 100 гр)
  • Какао
  • Мясо свинины, говядины, баранины (6-9 мг на 100 гр)
  • Орехи (2,5-4 мг на 100 гр)
  • Бобы (1,5 - 4 мг на 100 гр)
  • Цельнозерновая мука, крупы, бурый (не шлифованный) рис (2,5-3 мг на 100 гр)

P.S. Важно помнить, что фитиновая кислота, содержащаяся в орехах, семенах, бобовых и зерновых, блокирует всасывание цинка, поэтому перед приемом их лучше замачивать на ночь или проращивать. При проращивании фитиновая кислота разрушается, что позволяет полноценному всасыванию всех полезных витаминов и минералов.

Будьте здоровы!