Почему мы почти никогда не покупаем пиво на розлив в пивнушках. И вам не советуем

ВНИМАНИЕ! Алкоголь вредит вашему здоровью. Употреблять его следует только на свой страх и риск. НЕЛЬЗЯ употреблять детям. Мы вас предупредили!

Всем привет!

В нашей стране очень популярны пивнушки.

Такие заведения, обычно, открывают в небольших комнатках.

Что внутри? Небольшой ассортимент бутылочного пива, набор закусок и, конечно, десяток-два кранов.

Что-то типа этого:

И такие пивнухи откусили солидную долю рынка!

По данным "Росстата" каждый десятый любитель пива в России предпочитает пить его разливной вариант.

А исследование агентства "Зум маркет" в 2017 году и вовсе показало, что 64% опрошенных любят именно пиво из под крана.

Это миллиарды рублей в год!

Даже среди наших знакомых много фанатов "разливухи".

Чем она им так нравится?

Свежестью вкуса и большей насыщенностью.

Так ли это?

В целом, да.

Пиво из кег, которые вам подают в баре, чаще всего реально более свежее, чем то, что стоит в бутылке.

Объясняется это просто: у него гораздо меньший срок годности. Поэтому, и реализуется оно быстрее.

Но мы все равно не советуем вам его пить.

Почему?

Есть несколько причин.

1. У бутылочного или баночного пива есть четкий срок годности, который у всех на виду. У разливного - он скрыт.

Вы пришли в магазин и пошли к своей любимой полке с алкоголем. Берет в руки, например, баночку "Хайнекена" и видите: годен до 28 апреля 2019 года.

Глянем на календарь: сейчас 14 февраля. Круто, беру!

А что с разливным?

Его срок годности - тайна за семью печатями.

Вряд ли приходя в пивнушку вы попросите продавца показать вам кегу или документы на нее.

В итоге, вы покупаете кота в мешке. Если продавец не очень заботится о своей репутации, то в лучшем случае вы просто будете плеваться от кислого пива. В худшем - все может закончиться серьезной болезнью.

Кстати, о болезнях.

2. Никто не знает, насколько качественно продавец в магазине разливного пива выполняет свою работу.

Путь пива из кеги в ваш стакан довольно короткий, но в нем много важных поворотов.

И главный из них - как тщательно работники магазина следят за чистотой оборудования.

Если они филонят, то в шлангах/кегах/частях пивопровода заводится так называемый "пивной камень". Это - отложение кальция, которое является идеальной средой для размножения бактерий.

И что там заведется (а потом попадет вам в рот) - одному Богу известно.

3. Большинство пивнушек не волнует их репутация. Разбавленное пиво - обыденность. В итоге вы платите не за вкусный хмелевой напиток, а за бодягу с его привкусом.

В итоге, что мы имеем? Если вы берете разливное пиво в проверенном месте - это круто и безопасно.

Но если вы делаете это в первом попавшемся ларьке...

Последствия для вас могут быть ужасными.

Стоит ли тогда рисковать? Решайте сами. Но мы вам делать это не советуем.