Знаки зодиака

Обывательский взгляд. Часть II

Весы – еще один воздушный, легкий знак. Такой же общительный. Весы мне кажутся еще и очень артистичными. Дипломаты. Всегда хорошо выглядят. Часто витают в облаках. Невнимательные, немного ватные, работники из них не очень. Хотя, как и у всех воздушных знаков, ум цепкий, схватывают быстро, не ленивые. Лидерских наклонностей не замечала. С ними легко разговариться, они умеют понять. Дружелюбные, не злые, обаятельные, улыбчивые, талантливые. Раздумывают много, много взвешивают. Веселые. Все мы знаем известных российских личностей с сильным характером под знаком «весы». И все-таки мне кажется это исключение. У весов всего в меру и таланта, и характера, и амбиций. Они точно не жесткие, хлесткие, категоричные. Скорее наоборот. Лояльные, человечные, не резкие, со своей харизмой.

Скорпион – коварный знак. Подозрительные, мстительные, хитрые, способные на предательство, подлость. Интриганы. Знак сильный, но злой. Язвительный язычок. Такая уж у них особенность. Возможно, неконтролируемая. Всегда что-то подметят, всегда как-то зло скажут. Завистливые, властные, целевые, волевые. Всегда добиваются своего. Упорные, умеют трудиться. Все делают основательно. Решительные. Из-за сложностей характера часто не любят и самих себя. Всегда в конфликте. Знают себе цену. Их не назовешь революционером и «серым кардиналом» тоже. Такой холодный, расчетливый ум. Больше одиночки, хотя не замкнутые, общаются много. Скорпионы справедливые. Любят быть первыми. Лидеры с осторожностью, с опаской. Всегда будут думать, в первую очередь, о себе. Самый сильный знак зодиака. Ужалит любого. Мало не покажется.

Стрелец – увлекающиеся, честолюбивые, эмоциональные. Стрелы купидона в них попадают часто. Сами пострелять тоже не прочь. Могут изменить своей "второй половинке", влюбиться «по уши», сходить "налево", также быстро остынуть. Очень во всем быстрые. Быстро ходят, быстро работают, быстро всего добиваются. Горячие головы. Целеустремленные. Харизматичные. Очаровывают, пленяют. Не мечтатели. Цепкие, хваткие, огненные. Неплохие руководители. Могут сорваться, перейти на крик. В целом очень эмоциональные. Из крайности в крайности. Любить так любить, жить так жить.

Козерог – холодные, расчетливые, ограниченные. Знак рамок, ограничений. Бояться показаться мягкотелыми, дать слабину. Ограничения в быту, в еде, в одежде, в любви. Очень организованные, обходятся малым. Не баловни судьбы. Мстительные. Разумные. Крайне дисциплинированные, целеустремлённые, очень упрямые. Холодный расчет. Много не говорят, больше делают. Амбициозные, хотя не всегда добиваются всего, чего хотят. Обидчивые, считают себя идеальными. Не готовы идти на уступки, не готовы делать «скидки» как себе, так и людям. Очень закрытые. Плести интриги, хитрить, «пускать пыль» в глаза не умеют. Сложный внутренний мир. Их сложно понять. Они не пытаются высказать то, что думают или то, что их не устраивает, чего им не хватает. Не могут расслабиться, поговорить по душам, просто простить, просто отпустить. Все время на чеку, и днем, и ночью, все время на страже, все время собраны. «Темные лошадки».

Водолей – еще один воздушный, легкий знак. Хорошо с ними общаться, они тоже много говорят, тоже хорошо учатся и работают, имеют хваткий ум. На мой взгляд, самый сильный из воздушных знаков. Целеустремленные, с лидерскими наклонностями. Эгоистичные, легко приобретают и теряют. Могут быть расчетливыми. Завистливые, у них сильный взгляд. Добиваются многого. С самооценкой проблем нет. Могут проявить равнодушие и холодный расчет. В любви крайне легковесные. Много партнеров, много влюбленностей. Много и долго не заморачиваются. Свободные от всего.

Рыбы – «мутная» вода. В любом обществе они как «рыба в воде». Точнее не скажешь. Раньше думала знак слабый. Сейчас так не думаю. Рыбы – приспособляемые, уживаемые, дальновидные, везде «свои». Благодаря этим качествам - «тихой сапой» добиваются своего. Не лидеры, однозначно. Не впереди планеты всей. Не революционеры и не повстанцы. Либералы, немного лицемеры. Где-то податливые, где-то не конфликтные, где-то улыбчивые. Просто такие, в какой в данный момент находятся воде – социальной группе (семья, коллектив). Неплохие работники. Обойти потихоньку и занять местечко получше могут. Немного жалобщики, больше пессимисты, флегматики, часто задумчивые, немного угрюмые. При всем при этом обладают тонким, циничным чувством юмора. Немного сплетники. Никогда не узнаешь всей правды. Мутновато в общем все.