дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Страстный и азартный Достоевский

2 February 2019
Представляем вашему вниманию несколько скандальных фактов из жизни Федора Михайловича Достоевского.
Представляем вашему вниманию несколько скандальных фактов из жизни Федора Михайловича Достоевского.

Достоевский любил гулять по Петербургу и следить за горожанами. Так, в одном из дворов, справляя нужду, он увидел, как некий человек прячет вещи под камень. Позже эту ситуацию Федор Михайлович перенес в роман "Преступление и наказание"( Раскольников прятал вещи, украденные у убитой старухи).

Роман "Игрок" не возник на пустом месте. Писатель постоянно окунался в долги. А так же сам Достоевский обладал жутким азартом. Проиграв все деньги в рулетку, ему пришлось завершить " Игрока" за 26 дней, чтобы расплатиться с долгами.

Федор Михайлович неровно дышал к женщинам. Настолько неровно, что после любого отказа он падал в обморок.

Достоевский часто посещал женщин древней профессии. Вообще, о нем отзывались, как о страстном, жарком любовнике. Однако, многие проститутки не выдерживали его пылкой натуры и отказывались встретиться с ним во второй раз.

В 45 лет писатель женился на 20-ти летней стенографистке Анне. По неопытности, девушке пришлось испробовать на себе все сексуальные фантазии и извращения мужа. Кроме этого, Достоевский был очень ревнив. Он запрещал Анне многие вещи: красить губы, подводить глаза, надевать облегающие платья, улыбаться другим мужчинам. Несмотря на это, она его очень любила.

Федор Михайлович постоянно пил чай, когда творил свои произведения. Возле него всегда стоял самовар и чашка.