Закон признал, что муж и жена - одна сатана

7 February 2019

В 2019 г. супруги-банкроты могут сэкономить на процедуре банкротства физического лица..

Но сначала маленькая история.

Это было в 2006 году, задолго до принятия закона о банкротстве.
Как-то я заметила, что моя коллега никогда не покупает себе обед в столовой. А когда мы разговорились, оказалось, что это связано не с диетой, а со строжайшей экономией.
Дело в том, что её брат завяз в крупных долгах. Он купил в кредит КамАз, чтобы разбогатеть на перевозках, а за лето не случилось ни одного заказа. Но как бы то ни было, кредит нужно было возвращать.
Брат продал машину, все вырученные деньги перевёл банку. Но их не хватило. Он остался должен ещё около 400 тысяч. А поскольку машины у него больше не было, рассчитывать на крупные заработки не приходилось. И тут у него забеременела жена.
И в результате вся семья: сестра и мать должника, родители его жены и сами незадачливые супруги - 1,5 года жили впроголодь, чтобы вернуть долг.

К чему я это рассказала?

Чтобы проиллюстрировать, что долги - это семейная проблема. И если родственники ещё могут оставаться в стороне, то супруг должника в 90% случаев оказывается погружённым в неё с головой. Включая дополнительные кредиты и займы в МФО.

Но если раньше каждому супругу приходилось проходить процедуру банкротства отдельно, то с 2019 года можно обанкротиться одновременно. Уменьшив таким образом траты на процедуру в 2 раза!

Было полезно? Ставьте "Нравится".
И заходите в группу, где собираются опыт и отзывы банкротов со всей России!

С уважением, Светлана