Отличные наживки для белой рыбы, которые можно добыть прямо на реке.

18 March 2019

Привет всем любителям рыбалки и гостям канала!

Перед запланированным выездом на рыбалку за мирной рыбой, все мы готовимся очень тщательно. Готовим несколько вариантов наживки, дабы попасть во вкусовые предпочтения объекта ловли, подготавливаем разнообразные прикормки для привлечения большего количества представителей ихтиофауны, но бывают рыбалки спонтанные, когда выдается пара свободных часов и появляется желание провести их на водоеме. Сегодня хочу рассказать о наживках, которые можно добыть прямо на месте ловли и с их помощью не остаться без улова, так как они являются естественным рационом питания для рыбы.

Ручейник (шитик)

Ручейник это личинка небольшой бабочки, обитающая в воде. Ловится на эту наживку плотва, лещ, язь, голавль и другие представители семейства карповых. Добыть эти личинки очень просто, они живут на камнях, поэтому достаточно зайти в воду на каком-нибудь перекате, достать несколько небольших камней и собрать в мотыльницу эту наживку. Так же можно собрать эти личинки в прибрежной зоне осматривая затопленные ветки, ручейник прилипает своим домиком к ним. Для лучшего клева насаживать их на крючок лучше по несколько штук, так будет попадаться более крупная рыба. Эта приманка подходит как для ловли на поплавочную удочку, так и на донную снасть.

Пиявки

Это еще один представитель подводной фауны, которого не оставляет без внимания почти вся рыба. Добывают эту наживку, так же как и ручейник, пиявки живут на камнях и затопленных коряжках, но предпочитают находиться на более тихом течении. На пиявку ловят всех представителей белой рыбы и приличных размеров окуня. Особенно добычлива ловля на эту наживку весной. Как и ручейник, эта наживка подходит для ловли на поплавочную и на донную снасти.

Нитчатые водоросли (шелковица)

Эта приманка особенно хороша в жаркие летние дни. Добывается она проще остальных перечисленных, потому то разрастается повсеместно и в больших количествах. Эта приманка отлично подходит для ловли крупной плотвы, голавля, леща и других «травоядных» рыб. Ловят на эту наживку преимущественно на перекатах, границах обратных течений, используя поплавочную удочку.

Делитесь в комментариях Вашими знаниями о естественных наживках, ставьте палец вверх, если статья оказалась полезной, а так же подписывайтесь на канал!!!

Всем бобра и удачи на водоемах!!! НХНЧ!!!