Домашний рецепт "антицеллюлитного" обертывания для ровной и красивой кожи

8 February 2019

Когда мы сжимаем пальцами кожу на ягодицах или бедрах то видим "кошмар кошмарский" и думаем, что это целлюлит. Но нет, в 80% случаях это это рыхлая деформированная кожа в области бедер, ягодиц и причина этого безобразия – нарушение микроциркуляции кровотока и лимфотока. Ранее вот здесь я писала об этом.

Чтобы избавится от "апельсиновой корки" и предотвратить ее появление нужно ухаживать за кожей ягодиц, живота и бедер.

Я уже давно разработала для себя комплекс мероприятий, направленных на решение, а в дальнейшем предотвращение появления этой проблемы и следую ему на протяжении уже года. Моя кожа стала ровной и шелковистой. Алгоритм следующий:

1. Массаж сухой щеткой, делаю 1-2 раза в неделю перед принятием душа/ванны. Растираю сухой щеткой кожу ягодиц, бедер и живота до покраснения по массажным линиям, тем самым улучшается кровоток в проблемных областях.

Изображение заимствовано на ресурсе Яндекс.Картинки
Изображение заимствовано на ресурсе Яндекс.Картинки

2. Скрабирование. Можно купить скраб, а можно сделать самой. Делаю 1 раз в неделю. Мой рецепт следующий:

1 вариант:

Молотый зерновой кофе (жмых) как основа скраба.

Немного любимого геля для душа.

или 2 вариант:

Морская соль или сахар

Перемолотые в кофемолке овсяные хлопья

1 столовая ложка лимонного сока

Все смешать и наносить круговыми движениями на влажную кожу. Затем смыть теплой водой и приступать к обертыванию.

Изображение заимствовано на ресурсе Яндекс.Картинки
Изображение заимствовано на ресурсе Яндекс.Картинки

3. Обертывания по собственному рецепту:

3 столовые ложки косметической глины разбавть теплой водой до консистенции сметаны. Глину я покупаю в Ашане за смешные деньги.

1 чайная ложка масла (кокосового, масла ши или персикового масла). Т.е. это базовое масло, не эфирное. Эти масла смягчают кожу, увлажняют поверхностный слой эпителия, улучшают цвет, восстанавливают питание, способствуют образованию молодых клеток.

5-10 капель эфирного масла имбиря или корицы. Эти эфирные масла впитываются в дерму и активно усиливают микроциркуляцию крови. Это останавливает накопление жира в тканях бедер и ягодиц.

5 капель эфирного масла апельсина или грейпфрута. Эти масла нормализуют обменные процессы в тканях, выравнивают тон и тургор кожи, очищают клетки от токсинов и препятствуют задержанию жидкости.

Для очень смелых, рекомендую добавить еще 0,5 чайные ложки красного перца. Жечь будет адски, но это того стоит. Эффект от этого жгучего товарища переоценить невозможно. Он помогает избавиться от отеков, вывести из организма токсины, улучшить обмен веществ, придать коже упругость и эластичность.

Все смешать, нанести на кожу бедер, ягодиц и живота, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Можно пойти в сауну, в этом случае достаточно будет 10-15 минут. Эффект будет гораздо лучше. Использовать не чаще 1-2 раз в неделю.

Изображение заимствовано на ресурсе Яндекс.Картинки
Изображение заимствовано на ресурсе Яндекс.Картинки

4. Увлажнение. После обертывание кожу необходимо тщательно увлажнить. Для этого можно использовать ваш любимый крем для тела.

На самом деле, увлажняющий крем для тела рекомендуется использовать ежедневно. Хорошее увлажнение это залог здоровой и красивой кожи.