Когда же утихнет сага с Чаловым? Уже "три" английских "топ" клуба хотят приобрести российского форварда!

367 full reads
472 story viewsUnique page visitors
367 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Доброго времени суток, дорогие любители российского футбола. Сейчас в России нет интереснее темы, чем отъезд Федора Чалова за границу в это межсезонье. И никуда нибудь, а в Англию. В Английскую Премьер Лигу. О первых двух клубах я писал ранее, это были Челси и Ливерпуль. О том, что Федор может перейти в Челси, подтверждают ряд источников, таких как Daily Express (британский таблоид) и ряд российских информационных источников, таких как sports.ru, sport-express.ru, championat.com, и так далее. Источников масса. Как авторитетных, так и не очень. По поводу Ливерпуля, так же передавали СМИ, что игроком интересуются и там. Тот же championat.com передавал подобную информацию по поводу заинтересованности клуба в игроке. И сейчас на горизонте "маячит" уже третий клуб, который с удовольствием забрал бы Чалова к себе. И так давайте разберемся, что это за клуб? Куда лучше перейти Чалову? И вообще стоит ли переходить? Это канал Ф У Т Б О Л С Е Г О Д Н Я. Поехали.

Федя
Федя
Федя

Для начала давайте разберемся со слухами про Челси и Ливерпуль. Предположим, что есть реальный интерес и Федор перейдет...в Челси. Стоимость Чалова 16 миллионов евро, руководство ЦСКА однозначно запросит как миниму 25 миллионов. Допустим Челси отдаст такие деньги за Федора. Что ждет Чалова дальше? Как и любого другого футболиста новичка идущего на повышение в любой клуб. В первом матче выйдешь на замену, а дальше будут смотреть как ты вписываешься в команду, подходишь ли под тактику и в конце концов соответствуешь ли заплаченным за тебя деньжатам? Но уровень Федора явно не сопоставим с уровнем игроков, типа Виллиана(32 миллиона евро), Тэмми Абрахама(50 миллионов евро) или Кристиана Пулишича(60 миллионов евро).

Федор
Федор
Федор

С Ливерпулем такая же система. Но здесь немного попроще. Ливерпуль всегда отталкивается от атакующей схемы с тремя нападающими. Мане(150 миллионов), Салах(150 миллионов) и Фирмино(90 миллионов) в качестве ложной девятки. Соответственно формируется вопрос. Как в этой схеме будет задействован Федор? Ответ. У Ливерпуля слабая скамейка. Там есть Ориги, который классом таким же как и Чалов. Есть точно такой же Шакири(имеется ввиду стоимость), только он еще и травмируется без конца и есть новичок Такуми Минамино. Парень перешел из австрийского Ред Булла, что в славном городе Зальцбург, за 12,5 миллионов евро. Так чем вам не Чалов? Почему не перейти в Ливерпуль? Да, временно присесть на лавку но зато играть с лучшими, тренироваться с лучшими, учиться у лучших. У Минамино сейчас будет абсолютно такой же путь. Вопрос, какой путь выберет Чалов?

Федоровский
Федоровский
Федоровский

И вот мы подошли в плотную к третьему клубу, который интересуется Чаловым. Им оказался скромный Брайтон. Команда идет на 14 месте в АПЛ. Разберемся, зачем здесь нужен Чалов? Команда играет в одного номинального центрального нападающего, сейчас эту роль исполняет Нил Мопе, 23 француз перешедший этим летом из Брентфорда за 22 миллиона евро. В своих схемах Брайтон предпочитает оборонятся и не использовать много нападающих на поле сразу. Одного-двух бывает достаточно. И единственным вариантом, зачем Чалов Брайтону лично я вижу, что для конкуренции с Мопе. Других целей к сожалению не наблюдается.

Когда же утихнет сага с Чаловым? Уже "три" английских "топ" клуба хотят приобрести российского форварда!
Когда же утихнет сага с Чаловым? Уже "три" английских "топ" клуба хотят приобрести российского форварда!
На самом деле очень много слухов в интернете. Неизвестно кто все это пускает? Кому это выгодно? Даже авторитетные издания порой пишут настолько дикий бред, что хочется вырывать себе волосы на голове и никогда больше никому не верить. Мы же, интернет-блогеры просто обозреваем информацию под тем углом, под которым мы ее видим. Если есть новость о том, что Чаловым интересуются где-то, значит мы рассмотрим не сам факт перехода, а то что мы об этом думаем. Любое мнение субъективно, ребят, не забывайте об этом в комментариях. На этом у меня все. Всем спасибо. До скорого.