Спартак готовит по настоящему "топовый" трансфер.

11 December 2019

Доброго времени суток, дорогие любители экстремального российского футбола. Как мы все знаем, в середине октября этого года, народную команду возглавил итальяно-немецкий тренер Доменико Тедеско. И вот в ближайшее трансферное окно, Тедеско желает переманить в стан красно-белых еще одного своего соотечественника (один уже есть, это Шюррле). Ну что, готовы? Это канал Ф У Т Б О Л С Е Г О Д Н Я. Поехали.

Тедеско трансфер одобряет.
Тедеско трансфер одобряет.

Я думаю, что не осталось безразличных людей, равнодушно относящихся к кошмарному выступлению московского Спартака в чемпионате России. О еврокубках тут уже и говорить нечего, Спартак вылетел из Лиги Европы еще в квалификации, не справившись с Брагой. В РФПЛ команда сейчас идет на обидном 10 месте. Ещё немного и Спартак можно будет приписывать к середнякам российского футбола. В связи с этим, тренерский штаб Доменико Тедеско вынужден искать усиление за границей, а именно в своей родной стране (к слову Доменико родился в Италии и переехал вместе с родителями в Германию, в возраст 2-х лет, но не суть). А если еще точнее, то в своей бывшей команде, а именно Шальке 04 из славного города Гельзенкирхен.

Даниэль Калиджури.
Даниэль Калиджури.

Речь идет о правом фланговом полузащитнике немецкого происхождения, Даниэле Калиджури. Даниэль и Доменико хорошо знакомы по совместной работе в Шальке, куда оба перебрались в 2017 году. При Тедеско, Калиджури стал твердым игроком основы и занял свое привычное место на правом фланге полузащиты. Так же при Доменико значительно возросла стоимость Даниэля, с 5 до 7,5 млн. евро. Сейчас она немного упала и составляет порядка 6,5 млн. евро, но Калиджури сейчас является твердым игроком основы в своей команде и Шальке вряд ли захочет его отпускать, тем более за такую сумму. Однозначно будут просить как минимум в два раза больше(13 млн. евро, чтобы вы не считали).

Калиджури готов познать РФПЛ.
Калиджури готов познать РФПЛ.

Для москвичей это однозначно серьезное усиление. Хотя игроку и 31 год, он показывает достаточно неплохую игру. В этом сезоне Калиджури провел за Шальке 14 игр и забил 1 гол. К слову, в Шальке сейчас забивают только полузащитники. Больше всех голов на счету у марокканского полузащитника Амина Арита(6 забитых мячей). Сами посудите, человек играет в Германии, в 31 год, в основе. Пробьется ли он в основу Спартака, играя в чемпионате России? Интересный вопрос.

фото из сети
фото из сети

Трансфер Калиджури очень вероятен. Очень большую роль в этом переходе могут сыграть хорошие отношения между главным тренером красно-белых и немецким полузащитником, а так же присутствие в команде другого немца, Андре Шюррле. И немного о самом Калиджури. Он очень скоростной, но к тому же и не брезгует отрабатывать в обороне. Таких игроков сейчас в Спартаке раз-два и обчелся. Так же он очень хорошо играет на втором этаже в атаке и при обороне силен в отборе верха. К слабым сторонам игрока можно отнести слабую реализацию моментов и большое количество плохого приема мяча при дальних передачах. Среднюю оценку за матч в Германии Даниэль имеет 6,98 по версии умных ребят из интернета.

Дорогие читатели. Если вам понравилась данная статья, то поставьте ваш щедрый лайк и подпишитесь на мой канал. Таким образом вы помогаете развитию канала. И да, конечно, не забудьте изложить все что вы думаете в комментариях. А именно меня очень интересует, что вы думаете, по поводу такого трансфера. Одобряете ли вы его? Еще раз спасибо. У меня все.