ленивые пирожки с яйцами и зелёным луком на молоке

ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком на молоке

как обычно готовят на кисляке или кефире но для меня и почтившей этот мир такое тесто малость горчило хотя в шелпеках такого я не наблюдал

на молоке готовят также как и на кисляке

для этого нужны;

отварные куриные яйца

зелёный лук

мука,немного разрыхлителя

несколько сырых куриных яиц

соль,перец,масло

готовка такова

сначала взбиваем яйца с добавкой соли и перца,это позволит сохранить пышную текстуру

потихоньку добавляем муку с разрыхлителем

чуть позже добавляем нашинкованные яйца с зелёным луком

и пока масло разогревается в сковороде

тесто успевает немного постоять

я использовал ложку для выкладывания теста в сковороду

самое главное жир не должен быть сильно горячим иначе внутри тесто останется сырым

хоть они и немного на оладьи похоже но сдесь их выпекают в сковороде так как оладьи именно жарят это и есть отличие ленивых пирожков от оладий что к великому сожалению многие даже понятие не имеют но это дело поправимое..как говорится лекции просвещают народ

внизу предоставлено видео и мы желаем вам приятного просмотра

Оставайтесь с нами