Арнольд Эрет - человек который мог изменить мир.

18 March 2019

Арнольд Эрет был из достаточно обеспеченной семьи, получил хорошее образование и в его жизни не предвещало ничего плохого. Но как это бывает, он заболел. Диагноз - хроническое воспаление почек. Побывав практически у всех святил медицины Европы того времени, так и не была определена причина и метод лечения его заболевания. Все как один говорили, что он не излечим.

Я хочу рассказать о человеке, который совершил революционное открытие более ста лет назад и заключалось оно в прямой зависимости питания и здоровья человека.

Всё по порядку.

Арнольд Эрет был из достаточно обеспеченной семьи, получил хорошее образование и в его жизни не предвешало ничего плохого. Но как это бывает, он заболел. Диагноз - хроническое воспаление почек. Побывав практически у всех святил медицины Европы того времени, так и не была определена причина и метод лечения его заболевания. Все как один говорили, что он не излечим.

Походы по врачам и пребывание в различных санаториях не прошли для Арнольда Эрета в пустую. Он замечал определенные закономерности относительно питания и своего самочувствия. И со временем пришел к выводу, что определенные продукты являются слизеобразующими, из-за чего в организме происходит отложение отходов процесса обмена веществ. То что он называл слизью, является накапливающиеся в организме отходы неестественной пищи. Только «живые» продукты, такие как фрукты, овощи, салаты и орехи не образуют слизь. Устраняя шлаки, они помогают обрести утраченное здоровье.

Первым делом, что сделал Эрет, так испытал этот метод на себе. Хроническое заболевание почек было вылечено навсегда, хотя медицина ставила на нём крест.

После этого были многодневные пешие переходы по Европе и Северной Африке, а также многокилометровые велопробеги. Полность убедившись в правильности своих взглядов, он открыл в Швейцарии санаторий, в котором более десяти лет успешно применял накопленный опыт, исцелив при этом не одну тысячу людей.

Арнольд Эрет издал несколько книг, выступал на многочисленных лекциях в Европе и Соединенных штатах. Интерес к его делу был ошеломляющий, порой, помещения, где проходили лекции, не могли вместить всей желающих. После одной из таких лекций Эрет возвращался домой, но так и не добрался до места назначения. Его нашли с проломленным черепом. По официальной версии Арнольд Эрет поскользнулся на мокрой мостовой, упал и проломил голову об булыжник. Но многие его друзья сходились во мнении, что это была не просто случайность. А дело было в двадцатых годах в Штатах, как раз во время зарождения крупнейших пищевых гигантов Америки. Случайность это или нет мы наверное не узнаем, но та информация, которую он нёс, не укладывалась в интересы промышленников.

Всем настоятельно рекомендую к прочтению его книги. Простота и действенность принципов Арнольда Эрета сделают здоровым любого человека, он это доказал на своем примере и примере излеченных им людей.

В следющей статье хочу порассуждать на тему: «Что будет если все станут сыроедами?».

Желаю Вам здоровья и долголетия.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить многих интересных фактов о естественном питании и не только.

Если Вам понравилась и была полезной эта статья, буду рад, если вы оцените её лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.