Как наживаются производители здорового питания.

23 March 2019

Сейчас много вариантов замены коровьего молока, которые можно приобрести даже в обычных сетевых магазинах. Но цена таких продуктов порой ставит в недоумение, почему один литр овсяного "немолока" стоит в районе сотни рублей, хотя стоимость обычного молока примерно 60 рэ. Конечно, мы живем в России и каждый зарабатывает как может.

Ладно, не об этом я хотел рассказать в этой статье. А речь пойдет о том, как просто сделать самому такое же овсяное молоко дома и подсчитать себестоимость такого продукта.

Для начала покупаем овсяные хлопья. Дешевые, в таких прозрачных пакетах, лучше не брать, из-за них сильно горчит готовое молоко. Я беру хлопья в коробках с надписью "Экстра". Производителей много, да и цены в районе 70 рублей за килограмм.

На литр воды использую примерно грамм 150 хлопьев.

Воду нужно брать питьевую, некипячёную и не водопроводную.

Смешиваю в трёхлитровой банке и оставляю на ночь. С утра пробиваю погружным миксером, процеживаю через сито и всё молоко готово.

Теперь можно прикинуть стоимость продукта. Максимум рублей двадцать. Если учесть, что на производство закупается исходный продукт оптом, да и не всегда лучшего качества, то и себестоимость продукта будет ниже, если даже сюда приплюсовать траты на упаковку и различные производственные затраты.

В очередной раз кто-то удовлетворяет свои меркантильные интересы за счет нашего беднеющего населения, которое пытается отказаться от продуктов животного происхождения ради своего здоровья.

Желаю Вам здоровья и долголетия.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить многих интересных фактов о естественном питании и не только.

Если Вам понравилась и была полезной эта статья, буду рад, если вы оцените её лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.