Оживляем гречку.

5 March 2019

Очень важным продуктом в рационе естественного питания является зеленая гречка. Я не ошибся, именно зеленая. Гречка которая продается в магазине, обработана высокой температурой и химией для более длительного хранения, поэтому имеет коричневый цвет. После всех этих манипуляций с крупой, в ней практически не остается ничего полезного. И что получается, мы просто набиваем такой гречкой пузо, не получая нужных нам веществ.

Но зеленая гречка - это совсем другая история. Её главное достоинство по сравнению с коричневой, она может прорасти. Как я уже описал процесс оживления орехов в одной из прошлых статей, здесь происходит тоже самое, только ещё появляется росточек.

Для начала нужно приобрести зеленую гречку. В обычном магазине такое не продают, но в интернет-магазине можно найти.

Прорастить гречку очень просто, в отличии от других зерен. Берем зеленую гречку граммов 200 - 250 и высыпаем в глубокую миску, желательно стекляную или керамическую. Промываем под проточной водой, затем заливаем гречку уже питьевой водой, только не из крана и не кипяченой. Вода должна покрывать гречку хотя бы на сантиметр, так как она увеличится в размере. Оставляем на столе ровно на один час. После промываем тщательно и откидываем на дуршлаг, вода должна стечь полностью! Высыпаем гречку обратно в глубокую миску и распределяем равномерно по стенкам, слой примерно полсантиметра. Накрываем миску влажной марлей и прижимаем сверху тарелкой. Оставляем на столе. Меньше чем через сутки гречка начнет прорастать, появится маленький росточек на кончике зернышка. Промываем несколько раз, даем полностью стечь воде, иначе, гречка может засопливиться. В этом нет ничего страшного, просто нужно будет потом ещё раз промыть. Храниться пророшенная гречка в холодильнике дня три - четыре.

Возникает вопрос, что с ней делать?

Я добавляю гречку в свой утренний смузи, вот рецепт.

Также можно добавлять в салаты или есть просто так.

Из такой ожившей гречки мы получаем максимальное количество полезных веществ для человеческого организма.

Желаю Вам приятного аппетита, здоровья и долголетия.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить многих интересных фактов о естественном питании и не только.

Если Вам понравилась и была полезной эта статья, буду рад, если вы оцените её лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.