Овощной салат "Щётка Брэга"

13 March 2019

В этой статье я расскажу о салате, который можно, даже нужно есть каждый день. Тем более, если вы находитесь на естественном питании, он может стать основным блюдом.

Ингредиенты самые простейшие. Морковь, свекла, редька черная, свежая зелень: шпинат, руккола, петрушка, укроп, лимон, оливковое масло первого холодного отжима. Также в салат можно добавлять пророшенную гречку, нут или маш.

Овощи можно натереть на обычной тёрке или нашинковать как для корейской моркови. Чем тоньше будут овощи, тем лучше они промаринуются и их будет приятней и легче пережевывать.

Шпинат и рукколу измельчать не нужно, а вот петрушку и укроп надо порубить.

Смешиваем овощи и зелень в глубокой миске, поливаем маслом и отжимаем сок лимона, можно посолить морской солью. Всё перемешиваем, накрываем чем-нубудь и оставляем на столе минут на 30-40, это важно. Во время ожидания пока маринуется салат, нужно съесть сочный фрукт, например мандарин или яблоко. Он запустит систему пищеварения.

Обязательно всё тщательно пережевывать, для максимального усвоения пищи.

Желаю Вам приятного аппетита, здоровья и долголетия.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить многих интересных фактов о естественном питании и не только.

Если Вам понравилась и была полезной эта статья, буду рад, если вы оцените её лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.