Надо судить Сталина, за то, что сделал страну великой

Очередная волна клеветы и лжи на советского вождя, достигла очередного дна. Дошли до того, что стали говорить, о суде над Сталиным.

Родина страха

Люди не создавшие в своей жизни ничего, отмеченные только излишней болтливостью с пеной у рта, требуют немедленного суда, осуждения Сталина как преступника. Как всегда их речи полны придуманных историй и откровенных баек.

Например фильм Юрия Дудя "Колымы-родина страха", где например за рассказываются всякие ужасы, неподкреплённые никакими фактами. В частности приводится случай, где бедную мороженицу за недостачу пару рублей, дали большой срок и отправили на Колыму, при этом уголовное дело не показано, нет никаких ссылок на то, что такое вообще было.

Другая ложь в фильме Дудя: приведена цифра, что через систему Гулаг при Сталине, прошло 20 миллионов человек, опять же без всяких доказательств.

Давайте мы с вами посчитаем, максимальная численность население при Сталине была 110 миллионов, получается каждый 5 советский гражданин прошел через Гулаг? Как можно озвучивать такой бред, товарищ Дудь?

Суд над здравом смыслом

Ну что же, за что будем судить Сталина?

1. За снижение смертности в 4 раза по сравнению с 1913, за снижение детской смертности в 8 раз, тоже по сравнению с 1913

2. За то, что ликвидировал безграмотность, в СССР не было ни одного человека, кто не умел писать и читать. Напомню в "России, которую мы потеряли" безграмотным было 80% населения. Царская Россия не знала Пушкина и Толстого, так как никто не умел читать.

3. За социальный лифт нужно судить особо строго! Будь ты из рабочей семье или крестьянской но ты мог стать кем угодно, маршалом, академиком, директором завода и фабрик, министром или первым секретарем. При Николае Втором, тебя могли расстрелять, как в Ленском прииске, где убили 270 рабочих и никому, ничего за это не было. Как после этого, белые смогли бы победить?

4. За великую индустриализацию, ну за это минимум расстрел! Были построены с нуля гигантские предприятия, как Норильский металлургический комбинат или Магнитогорск. Открою большой секрет, мы до сих пор пользуемся благами этих супер-построек, больше того за 30 лет после распада СССР не построено ничего подобного, мы просто проедаем то, что оставил нам Сталин, попутно обругивая и проклиная его.

Продолжение

И это мы только начали! В следующей статье мы с вами попробуем разобраться об истоках ненависти к Сталину

Большое спасибо, что читали!

Большая просьба поддержать канал классами и подпиской!

Читайте еще - Кому мешал СССР

Читайте еще - Как СССР и Жуков спасли Украину, от гибели

Читайте еще - Иван Грозный и его жены. Трагическая личная жизнь