Как правильно выбирать пожаростойкие материалы для строительства дома?

При слове ПОЖАР у каждого человека возникает ощущение страха. Огонь не щадит ничего, сложно спасти имущество, а порой и собственную жизнь. Поэтому, мы просто обязаны думать о безопасности при выборе материалов для строительства собственного жилища.

Как известно, газобетон является огнеупорным, негорючим материалом. В этой связи, строительство из блоков YTONG позволяет ограничить распространение огня, снизить ущерб и обеспечить безопасную эвакуацию людей при пожаре.
Газбетонные блоки YTONG имеют исключительно минеральный состав(тоберморит искусственного происхождения), в следствии чего являются негорючим материалом. При пожаре блоки не выделяют дыма и вредных веществ.

При одинаковой толщине стены газобетон значительно дольше защищает от огня и высокой температуры, чем обычный бетон. Высокая тепловая защита газобетона обеспечивает сохранение низкой температуры в отличие от обычного бетона.

По результатам испытаний предел огнестойкости конструкций из блоков YTONG составляет 360 минут для несущих стен и 240 минут для перегородок, класс пожарной опасности КО(45)(в соответствии с ГОСТ 30403-96) Газобетонные блоки YTONG можно применять для устройства противопожарных стен и перегородок 1 типа (в соответствии со СНиП 21-01-97 "Противопожарные нормы")