Греция, Родос (Rhodes) : порт в круизе, фотоотчет

Порт Родоса – среднеразмерный круизный порт, который в состоянии одновременно принять до восьми круизных судов с максимальной длиной до 250 метров. Эта туристическая гавань совсем недавно обслуживала приблизительно 400-500 круизных лайнеров в год и более чем 400- 600тыс. гостей. Но налицо тенденция снижения круизного траффика.

У порта есть все современные средства, необходимые круизным судам и их пассажирам. Родос имеет уникальное географическое положение на перекрестке трех континентов, а природная красота, история и культура этого греческого острова весьма привлекательны для туристов в Восточном Средиземноморье.

Сегодня Родос второй по величине город Эгейского моря и столица одноименного острова. Город расположен в северной части острова, является административным центром префектуры, где непосредственно находится средневековый город. В 1988 этот исторический город был включен в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Средневековый город - смесь различной архитектуры, принадлежащей различным историческим периодам. Но доминируют периоды пребывания на острове Ордена святого Иоанна (Рыцарский орден) и османов.

Порт находится недалеко от культурно-исторического центра города.

На выходе из порта - остановка бас-туристика (стоимость 12 евро?). Здесь можно чуть сэкономить, если купить билеты в онлайн – «SPECIAL OFFER – Book your Tickets Online and get 25% OFF».

Маршрут небольшой, «hop on - hop off», русский аудиогид с минимальной информацией. В условиях летней жары это вполне приемлемый вариант для экспресс-знакомства с островом. Мы воспользовались этой возможностью и по традиции выполнили полный первый круг, сделали реальный хронометраж поездки и наметили объекты к изучению, а дальше согласно действующему принципу «hop on - hop off».

Старый город и пляж в пешей доступности, видны с палубы лайнера. Небольшие суда могут встать у причала рядом с паромным.

Акрополь
Акрополь
Стадион
Стадион

Если будучи в отпуске вам не противопоказан автомобильный руль, то при длительной стоянке можно взять на прокат машину для поездки по острову, рядом с портом много местных прокатных контор.

Есть мнение, что наиболее интересный для посещения – городок Линдос, что в 50 километров на юг. От центральной городской автостанции R.O.D.A. один раз в 30 минут отправляется автобус (стоимость 5 евро (?); время в пути - часа полтора; рядом, около 100 метров, находится ещё одна остановка - фирмы К.Т.Е.L). Такси до Линдоса стоит 50евро (?). Можно договориться туда-обратно с ожиданием за 80 евро (?).

Греция, Санторини, Фира: порт в круизе, фотоотчет
Греция, Афины, Пирей: порт в круизе, фотоотчет
Греция, Миконос (Mykonos) : порт в круизе, фотоотчет

Понравилась заметка? Жмите «Нра» - автору будет приятно!