Дни рождения справляются, но его не зовут, а он якобы игнорирует и не приходит.

Фото автора
Фото автора

У Гали есть родная сестра и брат двоюродный. Она часто ходит к ним в гости и детей с собой берёт. Но вот только к себе никогда не зовёт. Суетиться, готовить, это не для неё.

Вот как- то пришла Галя к брату, обратила внимание на фонарики в саду. Они сами включились вечером и очень ей понравились.

-Ой, какая красота! Я тоже такие хочу! Дети посмотрите, какие чудные фонарики!
-Нравятся? Хорошо, я подарю тебе такие на день рождение!- обрадовался брат, что сможет угодить сестре.

Намёк был понят. Чтобы получить желаемое, надо или самой купить, а денег на покупку жалко...или пригласить брата и он подарит. Что же выбрать?

Тем временем жена брата купила фонарики. Затем решила посадить цветок Женское счастье в красивый глиняный горшочек. Сказано-сделано. Цветок прижился и ждал встречи с новой хозяйкой. Такой подарок должен был понравиться сестре, потому что приготовлен с любовью.

Наступил День рождение, брат по привычке звонит сестре и поздравляет её. Приглашения не последовало! А просто дарить подарок, как делали все эти годы, не стали. Цветок стоит на подоконнике, а фонарики теперь радуют глаз вдоль дорожки.

А тут встречает брат племянника и тот спрашивает:

-Дядя Саша, а что вы никогда к тёте Гале на день рождение не ходите?
-Да нас не зовут, мы бы пришли.- оживился брат и удивлённо посмотрел на племянника.
-Как не зовут, а мы все вас так ждали. Подумали, что не хотите. Извини, дядя Саша, не знал.- огорчился племянник, поняв, что дядя все эти годы не был приглашён, потому и не приходил.

Вот так брат узнал, что дни рождения всё же справляются, мало того, оказывается, что его зовут, а он якобы игнорирует и не приходит.

Прошло время, обида утихла. У брата в гостях друзья, зовёт он и свою сестрёнку Галю. Пришла на час позже назначенного, куда торопиться. Гости сидели на уютной веранде, рядом журчал фонтан в небольшом прудике, а вдоль дорожки зажглись фонарики.

-Что это! У вас новые фонарики? Какая красота! Как я мечтаю о таких...Кто бы подарил!
-Сестра, эти фонарики я хотел подарить тебе на день рождение, но ты нас не позвала и они теперь-украшение нашего цветника. Уж извини!

Сестра опустила голову, гости сменили тему разговора, а хозяин нисколько не пожалел, что один раз в жизни всё же высказал свою обиду сестре.

Понравилась история, подпишитесь на канал, ставьте лайк))