Оксана стала инвалидом и умоляла мужа бросить её и найти новое счастье

Фото для оформления из открытых источников
Фото для оформления из открытых источников

Виктор и Оксана были из одного села. Учились вместе в школе, потом получали образование в городе. Виктор привык опекать маленькую, миловидную девушку и со временем их дружба переросла в любовь.

После учёбы поженились и уехали в родные места, свили своё гнёздышко. Оксана добрая жена, уважительная сноха, но не случилось ей стать любящей мамой.

Случилась в семье беда. У Оксаны, после тяжело перенесённого гриппа, ослабло зрение и начало стремительно ухудшаться. Медицина в то время была бессильна и буквально через 2 года она потеряла зрение. В такой ситуации ни о каком ребёнке и речи быть не могло. Оксана сама стала как ребёнок, беспомощна.

Свекровь, которая души не чаяла в невестке, каждый день приходила и помогала по дому. Виктор жалел свою жену и старался никогда её не огорчать. А проблемы были и он, как мог, сам их решал. Помнил совет врача, что жене нельзя нервничать, у неё сердце больное.

Годы шли. Виктор работал, Оксана ждала его дома. И вот однажды она предложила мужу разойтись, потому что помнила, когда были студентами и строили жизненные планы, что мечтали о детях. Так что посчитала необходимым отпустить любимого мужчину, дать ему шанс найти своё счастье и стать отцом.

Виктор возмутился и не захотел бросать жену, потому что понимал, что этим поступком предаст её, не имел права так поступать, хотел жить, как обещал....и в горе и в радости.

Так незаметно старость начала подкрадываться. Виктор был ещё крепкий мужик, когда Оксана его слегла и в течении года её не стало. Тяжело Виктор переносил горе, но время лечит, как говорят.

И вот где-то лет 5 назад он женился на городской женщине, вдове, бывшей однокурснице, у которой и дети есть и внуки. Родителей давно уже нет у Виктора и ничто его больше не держало в родном доме. Оформил пенсию и уехал в город.

А новости односельчане узнают теперь о нём из социальной сети. Охотно выкладывает фотографии с новой семьёй, часто путешествует и отдыхает в кругу внуков, для которых стал родным и любимым. А недавно прочитали его статус: "И всё таки я счастлив".

Некогда степенный, немногословный мужчина....кричит о своём счастье. И кто, как не он его заслужил, выстрадал! Он его достоин!

Все мои статьи можно посмотреть здесь. Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал)