Автомобильные заблуждения. Почему многие бояться сжечь мозги прикуриванием?

Доброго времени суток. Бывали ли у вас случаи, когда машина не заводилась из-за низкого заряда аккумуляторной батареи? Особенно после того, как машина без запуска двигателя простоит долгое время в мороз. И как часто вы слышали фразу «Я не могу помочь, у меня мозги сгорят», а, возможно, вы и сами так говорили? Давайте в этой статье всё разберём - как, что и почему.

Когда садиться аккумулятор, это грустно.
Когда садиться аккумулятор, это грустно.

Что значит «прикурить» автомобиль?

«Прикурить» это жаргонное слово. Если говорить технически грамотным языком, то это означает запуск двигателя с разряженным аккумулятором, при помощи силовых проводов от автомобиля – донора.

Такой запуск двигателя осуществляется в тех случаях, когда аккумулятор вашего автомобиля разряжен и стартеру не хватает энергии чтобы провернуть двигатель с достаточной скоростью.

Сам процесс довольно прост. Аккумуляторы при помощи специальных силовых проводов соединяются параллельно, автомобиль – донор запускает двигатель и повышает обороты на несколько минут для того что бы подзарядить аккумулятор, после чего производиться запуск двигателя как обычно вы это делаете. Но давайте, я опишу по пунктам сам процесс «прикуривания».

Как «прикуривать» автомобиль?

1. Подгоните автомобиль – донор таким образом, чтобы силовые провода дотянулись до обоих аккумуляторов.

2. Заглушите автомобиль-донор.

3. Подключите провода: плюсовую клейму аккумулятора (+) соедините между аккумуляторами, а минусовую (-) клемму аккумулятора донора подключите на массу двигателя (производители не рекомендуют подключать минусовую (-) клемму напрямую). Убедитесь, что все места контактов надёжно закреплены.

Схема подключения.
Схема подключения.

4. Запустите двигатель автомобиля – донора.

5. Далее требуется что бы на автомобиле – доноре нажали педаль акселерометра (газа), чтобы обороты двигателя были примерно 1500 об\мин. И подождать минут 5-10. Это делается для подзарядки севшего аккумулятора.

6. Не уменьшая оборотов на двигателе машине – доноре, попробовать запустить двигатель с севшим аккумулятором, если двигатель не запустился, то повторить попытку через 1-2 минуты.

7. Если автомобиль с севшим аккумулятором не запустился после 5-6 попытки, то стоит искать причину неисправности где-то в другом месте, например, в плохом контакте зажимов «крокодилов».

Так же стоит отметить что ёмкость аккумулятора на автомобиле доноре должна быть такой же, а лучше большей, чем на севшем аккумуляторе. Чем больше будет эта разница, тем проще будет запуск двигателя.

Силовые провода, для запуска двигателя.
Силовые провода, для запуска двигателя.

К слову о самих проводах, которыми осуществляется «прикуривание». При их выборе, самый главный параметр, интересующий вас – это диаметр проводов. Самой жилы, а не изоляции вокруг. Именно он выступает мерилом того, какой ток будет поступать заряжаемый автомобиль. При этом медь пропускает немного больше, чем алюминий, а длина провода практически не влияет на передаваемую мощность.

Какая существует опасность «прикуривания»?

Самый сложный этап — это найти автомобиль-донор. Из-за того, что, когда вы просите о помощи, вам говорят что-то вроде «У меня инжектор, я мозги спалю, прикуривая». Говорящий такую или любую подобную фразу, очень глубоко заблуждается или просто не хочет тратить время и использует такую универсальную отговорку.

Если я вас не убедил, то вот выдержки из различных инструкций по эксплуатации автомобилей:

ВАЗ 2109: Глава зимняя эксплуатация автомобиля ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099

Если аккумулятор все же разрядили при неудачных пусках двигателя, можно воспользоваться провода для «прикуривания» с контактными зажимами типа «крокодил». При покупке лучше выбирать провода, рассчитанные на большую нагрузку (от 200 А).
ВАЗ 2109
ВАЗ 2109

Toyota camry: 617-620 стр.

Если аккумуляторная батарея автомобиля разряжена.
Если у вас есть комплект проводов для пуска двигателя от внешнего источника (или прикуриватель) и второй автомобиль с 12-вольтовой аккумуляторной батареей, можно запустить двигатель, выполнив следующие действия.

Дальше идёт очерёдность действия для конкретно этого автомобиля, так же стоит отметить 5-тый пункт:

Схемы подключения из инструкции по эксплуатации автомобиля.Toyota camry.
Схемы подключения из инструкции по эксплуатации автомобиля.Toyota camry.
5. Запустите двигатель второго автомобиля. Плавно увеличьте количество оборотов двигателя и поддерживайте их на этом уровне приблизительно 5 минут, чтобы подзарядить аккумуляторную батарею вашего автомобиля.
Toyota camry
Toyota camry

Audi Q7 357-359 стр.

Если двигатель не заводится, так как аккумулятор разряжен, то для пуска двигателя можно использовать аккумулятор другого автомобиля. Для этого необходим пусковспомогательный кабель. Оба аккумулятора должны иметь номинальное напряжение 12 В. Емкость токоотдающего аккумулятора (измеряемая в ампер-часах) не должна быть намного ниже, чем у разряженного.

Так же выдержка процесса самого запуска двигателя.

Пуск двигателя:
− Завести двигатель токоотдающего автомобиля. Двигатель остается работать на холостом ходу.
− Завести двигатель Вашего автомобиля.
− Если двигатель не заводится, прекратить попытку пуска через 10 секунд и повторить процесс пуска спустя 30 секунд.
− Когда двигатель заведется, отсоединить оба кабеля, действуя строго в обратной последовательности.
− Закройте красную крышку положительного вывода.
Audi Q7
Audi Q7

А что другие пишут на эту тему?

Так же в интернете есть много статей на эту тему, при том у довольно крупных издателей. И там приводят такие аргументы что во время пуска автомобиля происходит мифический удар в 400 ампер. Но если вспомнить курс школьной физики, то станет ясно, что это бред. У двух аккумуляторов, соединенных параллельно увеличивается только ёмкость. А при запуске двигателя вся нагрузка идет на аккумуляторы и силовые провода. Ведь, как говорится, ток не дурак. И в блоке управления двигателем (ЭБУ) нет такой нагрузки что бы там что-то спалить. Ампер — это сила тока. И эта сила не бегает по проводам куда ей захочется. Так что, риска повредить электрооборудование автомобиля нет никакого.

Надо заметить то что многие в своих статьях пишут, что для безопасного пуска нужно отсоединить минусовую (-) клейму от аккумулятора – донора, для того, чтобы не было соединения с бортовой системой автомобиля донора. А также то, что автомобиль – донор должен быть заглушен, а на заведённом вы себе всё поломаете.

Но в инструкциях сказано совершенно обратное. И хочу заметить, что эти инструкции составляются инженерами и они точно знают, что может навредить автомобилю, а что нет, и им верится больше. Да и за свою практику, сколько автомобилей я не прикуривал и сколько бы меня не прикуривали, а это уже больше 50-ти раз точно, и не было не единого случая поломки электрооборудования из-за «прикуривания».

А откуда пошел такой страх сломать автомобиль?

А тут ответ прост, весь этот страх возник в тот момент, когда в «девяностых» в России начали завозить иномарки и многие начали пересаживаться с отечественного автопрома. Но в то время даже СТО не знали, как чинить такие автомобили. Сами владельцы губили свои автомобили своими же руками, например, перепутав полярность. Или, когда сгорал предохранитель, ставили перемычку, тем самым убивая собственные автомобили.

Итог.

И что же мы выяснили? А то, что никакой опасности при «прикуривании» автомобиля нет, если всё делать правильно. Самое страшное, что может случиться – это сгорит предохранитель. Сами автопроизводители не запрещают данную процедуру. Да и современные автомобили оборудованы кучей систем контроля и защитных механизмов, которые не допустят подобных поломок.

P.S.

Спасибо за прочтение данной статьи, пишите своё мнение в комментариях, мне важно ваше мнение. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, дальше будет больше!
Автор: Зиновьев С.А.
Редактор: Караваев Н.Л.