3 вещи, из-за которых завтрак во Франции невыносим для человека из России

23 February 2019
Photo by Brooke Lark on Unsplash
Photo by Brooke Lark on Unsplash

"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" - так гласит народная мудрость. Можно много спорить о том, насколько соответствует принципам здорового питания, но это точно, что мы привыкли к относительно плотному завтраку, такому, на котором можно продержаться до обеда, особенно если речь идет о холодном времени года.

Тем больше может быть стресс у неподготовленного человека при виде стандартного французского завтрака.

Итак, вы во Франции, поселились в уютном отельчике и с утра пораньше решили прогуляться до ближайшей кафешки, предвкушая вкусный завтрак. Будьте готовы к тому, что:

1. Обычно французский завтрак состоит из: чашки кофе, круассана с джемом или без него, стаканчика сока и сигареты (опционально). Всё. Не наелись круассаном? Возьмите еще один. Омлет, овощи, каши, йогурты? Нет, не слышали.

2. Будьте морально готовы к тому, что сидящий за столиком по-соседству завтракающий француз будет с аппетитом макать круассан (или даже багет с намазанным на него маслом!) прямо в кофе или горячий шоколад. Никакого вопиющего нарушения этикета - традиция.

3. Даже если вы до отвала наедитесь круассанами с джемом, эта гора быстрых углеводов очень быстро "сгорит" и через час вы снова захотите есть.

Вывод простой - если есть такая возможность, селитесь там, где есть кухня, чтобы готовить самому или там, где завтрак приготовят за вас.

Если такой возможности нет, накануне запаситесь снеками, чтобы с утра не ненавидеть весь мир на голодный желудок.

Поставьте 👍 этому посту, если он вам понравился.

Хотите в любом городе есть "как местный"? ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :) Буду рада видеть вас снова!