Именно здесь в Петербурге уже 60 лет делают самые вкусные пышки

Photo by Thomas Kelley on Unsplash
Photo by Thomas Kelley on Unsplash
Photo by Thomas Kelley on Unsplash

Я сначала хотела написать "пончики", но сразу исправлюсь: конечно же, не пончики, а пышки, потому что говорим мы про Пышечную на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге.

Помните, как в детстве нам покупали пончики и продавщица протягивала их в бумажном пакете с масляными пятнами, а внутри они, родименькие - горячие, пышные, щедро пересыпанные сахарной пудрой? И ты достаешь их по одному, вдыхаешь этот аромат, жадно откусываешь от пышки, попутно облизывая пальцы, которые все норовят склеиться от того невообразимого количества налипшего на них сахара?

Уже 60 лет, с 1958 года, Пышечная на Б.Конюшенной бдит, чтобы впечатления оставались сопоставимыми с тем детским восторгом. Завсегдатаи начали приходить в нее, будучи совсем детьми, и даже 30-40 лет спустя они захаживают на пару плюшей и чашку сладкого кофе, как в начальной школе.

Сюда приходят совсем не за интерьером, а за ностальгией по детству, по более простым временам. И, наверно, еще по сладкому кофе с молоком и демократичным ценам - пончик стоит 14 рублей, стакан кофе - около 35. И для любителей котиков там тоже отрадно - постоянные обитатели Пышечной - плотные, упитанные коты.

Поставьте 👍 этому посту и подпишитесь на мой канал :) Буду рада видеть вас снова!