В этом заведении со звездой Мишлен можно поесть за 150 рублей

Photo by Gaetan Boutet on Unsplash
Photo by Gaetan Boutet on Unsplash
Photo by Gaetan Boutet on Unsplash

Мы говорим "мишленовский ресторан" и часто подразумеваем заведение, которое нам априори не по карману. Но это далеко не всегда соответствует истине. Michelin уже на протяжении века публикует под собственным именем путеводители, точнее "Красный гид "Мишлен", куда заносятся самые стоящие для посещения заведения во всем мире. И далеко не всегда это - роскошные рестораны с официантами в расшитых золотом ливреях, так сказать.

В этот путеводитель пару лет назад попал сингапурский торговец уличной едой и его фургончик, в котором он продает жареную курицу посетителям рынка. Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle - это по сути просто фуд-трак, но еда, которую предлагает его владелец, настолько уникальна в своем роде, что попала в Красный гид "Мишлен".

Самое главное - цены. Здесь никакого обмана, цены как у обычной уличной еды - можно угоститься рисом с жареной свининой всего за 2.5 доллара. Если есть желание побаловать себя, тут же можно взять курицу в соевой соусе с арахисом за 7 долларов.

Загвоздка здесь только в том, насколько популярен этот фургончик среди его гостей - чтобы сделать заказ, придется провести час-другой в очереди. Но бывалые гости говорят, что это стоит того!

Поставьте 👍 этому посту и подпишитесь на мой канал :) Буду рада видеть вас снова!