В Италии негодуют, когда узнают, что люди добавляют это в пиццу

Photo by Thomas Tucker on Unsplash
Photo by Thomas Tucker on Unsplash

Италия- настоящая родина пиццы, и там нет недостатка в ее рецептах. Пиццу готовят и с красным соусом (с томатами), и с белым (без оных). Ее приготовят по вашему желанию с мясом, морепродуктами, овощами, даже фруктами. Она может быть на тонком тесте - такая пицца считается традиционной в Риме и окрестностях. Она может быть и на воздушном, ароматном, толстом тесте, с поджаренным мякишем, который от жара печи вздулся темными пузырьками - такая пицца традиционно изготавливается в дровяных печах в Неаполе.

Кстати о фруктах: пицца с грушей и сыром горгонзола - кокетливое сочетание сладости груши с искристой остротой и ярким ароматом сыра с плесенью.

Но есть один ингредиент, который итальянская пицца, по мнению самих итальянцев, никогда не должна подпускать к себе на расстояние пушечного выстрела - это ананас.

Да-да, я помню про пиццу "Тропикана" с ветчиной и ананасами. Я даже больше скажу, мне она нравилась! Но вообще сам факт добавления ананасов в пиццу в Италии расценивается как оскорбление традиций национальной кухни. Хочешь потерять парочку местных друзей? Скажи, что ты фанат этой пиццы.

Вот я и молчу уже который год, не признаюсь... :)

Поставьте 👍 этому посту и подпишитесь на мой канал :) Буду рада видеть вас снова!