дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кулич «Воскресный»

2 February 2019

Печемся о Вас!

Для праздника желудка нам потребуется:

1. Мука пшеничная высшего сорта 1.9 кг
2. МЕЛЛА-ХЕФЕПРОФИ 0.13 кг
3. Дрожжи прессованные 0.12 кг
4. Яйца куриные 0.32 кг(8шт)
5. Соль 0.005 кг
6. Сахар 0.54 кг
7. Маргарин 0.44 кг
8. Виноград сушеный 0.4 кг
9. Ванилин 0.001 кг (допускается ароматизатор "Комбания")
10. Вода, около 0.74 л

Смешиваем все ингредиенты (для того, что бы дрожжи лучше себя проявили добавляйте их позже соли, если же замес делаете в хлебопечке, то добавляйте их в разные углы), замешиваем тесто в течение 6-7 минут и оставляем его на 20 минут для брожения. Что бы тесто хорошо поднялось и наш кулич получил свою структуру смотрим на температуру теста 26 - 28 °С.

Полученное тесто раскладываем по формам и оставляем на расстойку на 120-150 минут.

Нагреваем духовку до 180-220°С и выпекаем 30-50 минут в зависимости от объема одного изделия.

Так же помним и про отделку поверхности куличей сахарной пудрой, взбитым белком, шоколадной или сахарной глазурью, помадой, кондитерской глазурью, кокосовой стружкой, дробленым орехом, различными видами посыпок и другим аналогичным сырьем.

При выпечке куличей в печи без пароувлажнения допускается яичная смазка поверхности. Яйцо для смазки предусматривается из общего количества яйца по рецептуре.

Все для этого на www.простомаркет.рф