Валерий Харламов: 6 фактов из жизни легендарного 17 номера!

1. Играть в хоккей начал ребёнком. Но начал он это, потому что замерзал. Борис Сергеевич, отец, увлекался хоккеем и частенько брал сына с собой на каток. И чтобы Валера не мёрз в холодной раздевалке, отец надевал коньки и на него.

2. В 14 лет юный Валера был слаб здоровьем. Он заболел ангиной, которая весьма неблагоприятным образом отразилась на многих внутренних органах. Порок сердца. О каком спорте тут могла идти речь? Но Борис Сергеевич отдаёт сына в секцию хоккея, и каждые три месяца наведываются в больницу. В скором времени мальчик окреп и полностью выздоровел.

3. Портрет Харламова, как благородный жест уважения, весит в "Галерее хоккейной славы" в Канаде, что стало исключением.

Легендарная советская тройка: Михайлов, Петров, Харламов.
Легендарная советская тройка: Михайлов, Петров, Харламов.

4. После победы над канадцами со счётом 7:3, ему предлагали миллион долларов за переход в НХЛ, но этого не произошло.

5. Многие говорят о том, что случившийся ранний уход из жизни в ДТП был всегда назначен судьбой Валерию. Ходили слухи, что он и родился в машине, правда его отец это опроверг. И в аварию он тоже попадал со своей женой, но тогда отделался переломами и через полгода снова был на льду. Но в конечном итоге судьба его нагнала.

После аварии.
После аварии.

6. Номер 17, навсегда закреплён в ЦСКА за Валерием Харламовым, только его сын поиграл под этим номером. Но он всегда будет принадлежать "легенде №17".

Спасибо за прочтение, следите за выходом новых статей!
Поддержи наш проект лайком - поставь палец вверх!
Также прошу подписаться на канал и оставить комментарий!