Виктор Черномырдин: однодневный президент.

1. Случай с президенством произошёл в день операции Ельцина. Он заменил его на самом высоком посту на один день 5 ноября 1996 года. Но даже столь короткий срок не позволил ему обойти все трудности этого нелёгкого ремесла. Ему пришлось усмирять профсоюзы, которые вышли протестовать. Но и эту трудность он благополучно преодолел.

2. "Хотели как лучше, получилось как всегда" этой и ещё множеством подобных высказываний. Они сразу уходили в народ и активно обсуждались в СМИ, где им дали отдельное обозначение - "черномырдинки".

В интернете я находил даже небольшой словарь его выражений.

3. Свой взгляд на события в Ираке он поместил в книгу "Вызов". Данная книга получила положительные отзывы многих зарубежных писателей и критиков.

4. В 1995 году террористы захватили людей в Буденовске. Вести переговоры предоставили Виктору Черномырдину. Он смог преодолеть стрессовую ситуацию, найти компромисс и минимизировать потери мирного населения. После этого происшествия он обрёл заслуженную репутацию умелого политика.

Политик был близким другом Ельцина и всегда старался его поддерживать. Его всегда оценивали как трудолюбивого и талантливого человека, который смог много добиться своим упорством и резкостью.

Подписывайся на канал!
Ставь палец вверх!
Этим ты поможешь каналу развиваться!