дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как 11 Графов чуть не довели учительницу.

2 February 2019

Дело было давненько, классе в восьмом. На уроке литературы, мы читали Гоголевского «Ревизора». Которого я прочитал еще летом (ну не зря же нам список литературы на лето давали…решил только я), поэтому здраво рассудив, что на уроке литературы нужно читать литературу, я принёс с собой «Графа Монте-Кристо», коих ,по причине замыленной временем, у меня оказалось с собой две книги.

И вот в процессе чтения «Ревизора» очередь доходит до меня, а я естественно с головой в приключениях Графа, и за текстом не следил. Разъяренная аки фурия учительница, отбирает у меня мою книгу, и кладёт её на свой стол. Я достаю вторую книгу, и продолжаю её читать, пока очередь снова не доходит до меня. На секунду в глазах учительницы отразилось смятение, она глянула на книгу на своём столе, потом на книгу у меня в руках, и стараясь не выдавать недоумение отбирает у меня вторую книгу.

Тут бы всё и закончилось, если бы не мой закадычный друг Антон, который читал ту же книгу. Моментально, с помощью невербальной техники древних шаолиньских монахов (подмигиваний и киваний) был разработан план, и книга под партами перешла ко мне.

Отбирая уже третью одинаковую книгу, учительница с раздражением спросила «Сколько их у тебя еще?», мой ответ был самым крутым за всю мою жизнь до сих пор – «достаточно».

Я чувствовал, что развязал войну, которую заведомо проиграл, ведь книги уже закончились, но сдаваться я не хотел, в итоге наш отряд коммандос 8-А показал чудеса командной работы. Однокашник сидевший возле учительского стола, подменил нижние 2 книги другими, и передал их мне. В результате этого трюка у меня отобрали еще 2 книги, и на учительском столе лежало уже 5 книг «Граф Монте - Кристо» (как думала учительница).

Финал истории прост и не затейлив, когда у меня отобрали уже одиннадцатую книгу, и у учительницы стали заметны нервные подергивания глазом, прозвенел звонок, мне разрешили забрать свои книги, но для профилактики оставили на уборку класса.

Сознался учительнице только на выпускном, когда и подарил ей книгу «Граф Монте – Кристо». Привет вам Лариса Ивановна.

Спасибо, что прочитали историю, ставьте лайки, присылайте свои истории мне ВК!