Арепа, качапа, кокуй - изюминки венесуэльской кухни

Венесуэльская кухня чрезвычайно разнообразна, как и культура этой экзотичной страны. С одной стороны кулинарные традиции формировались на обычаях местного индейского населения, а с другой стороны влияние оказала средиземноморская и африканская культура.

В основе венесуэльской кухни - рис, кукуруза, мясо, морепродукты, птица и конечно тропические фрукты и овощи.

Арепа - самое известное блюдо венесуэльской кухни представляет из себя лепешки из кукурузной муки, употребляются как сами по себе так и с различными начинками.

Качапа - тонкие блины из кукурузной муки, из алкоголя популярен кокуй -крепкий напиток из агавы; из безалкогольных - тропические соки, а также какао.

Венесуэльское какао считается одним из самых лучших в мире, но в самой Венесуэле его найти трудно, все идет на экспорт в Европу, также как и местный шоколад.

К национальным блюдам Венесуэлы относят и "пабеллин-криольо" - ассорти из риса, говядины, черных бобов, жареных бананов и сыра.

В десерты помимо фруктов, входит - дульче-де-лече (карамель), выпечка с добавлением заварного крема, леденцы из гуавы и банана.

Употребляют в пищу в Венесуэле и экзотичные для нас "деликатесы" - желе из муравьев - отголосок местной индейской культуры.

Понравилась статья? - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!