дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Инновации на рыбалке

2 February 2019

Инновации на рыбалке

Опыт использования более трёх лет
Опыт использования более трёх лет

Интегрированная система приготовления пищи. Такое понятие появилось совсем недавно и за несколько лет большинство производителей подхватили это направление. При казалось бы несложной конструкции цены у производителей разнятся в разы. На выставке туристического оборудования на ВДНХ удалось покрутить похожие модели разных производителей, да разница в качестве видна, но не в пять раз, как показывает цена.

В конце статьи поделюсь ссылками где мы приобретали, как самые дешевые варианты, так и значительно дорогие.

Да. Наверно не с того начал. Что же такое интегрированная система приготовления пищи. Не углубляясь в теорию, это система защиты горелки от непогоды и при этом увеличена скорость приготовления пиши. А достигнуто это как раз за счет интегрирования «радиаторов» в каждый прибор, будь то чайник, кастрюля или сковородка. Система металлических пластин защищают от ветра, рассекает пламя повышая КПД, увеличивает теплообмен и сокращает время приготовления продукта.

Личное знакомство с таким продуктом получил, достаточно давно, при выезде на многодневную рыбалку в астраханской области. Сказать, что инновационная горелка выручала, ни сказать ни чего. Приготовление пищи происходило везде: в лодке, как «на якоре», так и на ходу, в машине на откидном борте багажника, в рыбацком домике, подходили соседние лодки с просьбой поделится кипятком для термоса. А в итоге за четыре дня было потрачено всего два баллончика газа по 450гр. Тест прошла и зимой в горах при приготовлении чая и глинтвейна.

Из всего разнообразия в первую очередь рекомендую такой вариант.
Из всего разнообразия в первую очередь рекомендую такой вариант.

На написание статьи толкнуло не реклама данного продукта, а упавший сегодня на нее взгляд в багажнике машины и нахлынувшие воспоминания от тех поездок.

А теперь несколько советов исходя из опыта использования:

- при транспортировке обращайте внимания, что бы не повредить пьезоэлемент. Я придавил, складывая все одну чашу и теперь он работает не корректно

- при складывании комплектующих в кружку, горелку оберните тканью, что бы не повредить тефлоновое покрытие посуды

- приобретите складную подставку, при минимальной цене и размерах, она обеспечивает хорошую устойчивость горелке.

Приобретал такой вариант

- не наливайте воду выше максимальной отметки, закипание происходит очень быстро и неминуемо заливание горелки

- при покупке выбирайте кружку с прозрачной крышкой, что бы постоянно не снимать, контролируя процесс закипания

- средний расход газа 75 грамм в час. На не продолжительные поездки использую малый баллон (230гр)

- в баллонах закачена смесь газов и в холодное время бутан перестает испаряться и соответственно гореть. Такие (использованные на половину) баллоны не выбрасывайте, а оставляйте до теплых времен.

- в продаже есть защитные, складные шторки, но на практике горелка прекрасно справляется со своими задачами и без дополнительной защиты

- после приобретения горелки, подобрал под нее маленькую термо сумку. Толстые стенки защищают от повреждений, и до укомплектовав чаем и сахаром, не переживаю что-то забыть.