Современные стратегии борьбы с изменой. Ревность.

Ревность также можно рассматривать с точки зрения стратегий борьбы с изменой. Это адаптивный механизм, сигнализирующий о существовании угрозы любовным отношениям двух людей. Стратегия, как намеренно скрывает ревность от партнера, так и вызывает ее. Женщины в два раза чаще мужчин демонстрируют такое поведение.

Почему женщина намеренно вызывает эмоции, которые могут вызвать лавину агрессивного поведения?

Исследования Грегори Уайта показывают, что женщины вызывают ревность, чтобы убедить партнера стать более вовлеченным, вызвать в нем похоть и повысить эмоциональную близость, а также проверить силу отношений с ревностью. Поощряя ревность, женщины передают следующее сообщение: «Меня интересуют другие мужчины, я очень привлекательна как партнер, цени меня».

Другая тактика связана с унижением соперников, уменьшением их привлекательности как альтернативы отношениям. Одной из реакций на неверность партнера является ответная реакция на отношения с кем-то еще. Иногда неверность одного из партнеров разрушает брак.

Если Вы не можете сохранить отношения, то лучшая стратегия - идти дальше.

Месть, заключающаяся в поиске помощи в руках другого человека, возможно, не лучший способ справиться с ситуацией (это может быть аргумент против возможного примирения). Тем не менее, в некоторых обстоятельствах, благодаря этой тактике, можно снова начать отношения - этот процесс требует эмоциональной мудрости.