Как выбрать курсы английского, чтобы быстро выучить язык? Секреты полиглота

16 February 2019

Вы всегда хотели выучить английский, чтобы путешествовать или продвинуться по карьерной лестнице в международной компании? А может вы просто желаете понимать, о чем поет ваш любимый исполнитель или помогать детям делать домашние задания по английскому?

Тогда вы наверняка думали о том, чтобы начать изучать английский язык. Объявления языковых курсов пестрят заманчивыми предложениями освоить язык легко и быстро. Довольно сложно разобраться в многообразии существующих языковых школ и выбрать достойную, чтобы не потерять время и деньги.

В статье вы найдете информацию о том, на что стоит в первую очередь обратить внимание при выборе языковых курсов. Вы научитесь находить курс, идеальный именно для вас с учетом ваших потребностей и желаний.

Прежде чем выбрать курс, решите для себя, зачем вам нужен язык. Цель изучения английского – главный критерий подбора занятий. От этого также зависит, какие направления предпочесть.

Можно выделить основные виды курсов по иностранному языку:

- классические курсы,

- разговорные клубы,

- интенсивные занятия,

- специализированные курсы.

Классические курсы подойдут тем, кто привык основательно разбираться во всех вопросах и хочет уделить внимание важным аспектам языка. Будьте готовы к тому, что такие курсы займут достаточно времени, и необходимо будет систематически готовиться к занятиям.

Разговорные клубы хороши для практики общения. Если вы хотите преодолеть стеснение, понимать устную речь и научиться свободно говорить на английском – это вариант для вас.

Интенсивные занятия рассчитаны на быстрое освоение языка через полное погружение. Как утверждают сторонники этого метода, такое обучение помогает раскрыть резервы памяти. Не забывайте, что такие курсы предполагают большую интеллектуальную нагрузку. Они подходят для быстрого поверхностного изучения языка в сжатые сроки.

Специализированные курсы учат разным аспектам английского. Они предназначены, как правило, для использования языка в узкой сфере или подготовки к сдаче международных экзаменов. Представители разных профессий выбирают занятия для медиков, юристов, учителей или курсы делового английского.

Если вы определились с видом курсов, то, как говорят англичане, хорошее начало полдела откачало. Однако возникает много новых вопросов. Как выбрать подешевле? Быстрее – это эффективнее или наоборот? Сколько человек должно быть в группе? Какой преподаватель лучше – профессиональный педагог или носитель языка? Какую методику выбрать? Подойдет ли обучение он-лайн или вживую?

Чтобы ответить на эти вопросы, вам нужно решить, сколько времени и денег вы готовы потратить на свое обучение и как вам комфортнее, приятнее и эффективнее заниматься. Это подскажет дальнейшие действия.

Дешево – не значит хорошо. Не стоит доказывать эту прописную истину. Хорошие курсы стоят денег. Однако, если финансовый вопрос является для вас животрепещущим, можно рассматривать только открывающиеся курсы. Они могут предлагать хорошие скидки. Также часто занятия в больших группах или утренние уроки стоят значительно дешевле. Некоторые школы предоставляют рассрочку на сои услуги.

Если для вас очень важен временной фактор, выбирайте краткосрочные курсы или интенсивы. Если вы не готовы добираться до известного разговорного клуба по пробкам, лучше обратить внимание на занятия по скайпу или он-лайн курсы. Если у вас проблемы с грамматикой, то можно пройти отдельные тематические занятия. Если вы любите общаться и хотите научиться говорить, ваш выбор – групповые курсы. Если вы привыкли, чтобы вам все объясняли и раскладывали по полочкам, возможно, стоит рассмотреть занятия с репетитором.

Также очень важен вопрос выбора преподавателя. Прежде всего, он должен быть приятен вам как человек. Хорошо, если у него имеется профильное образование и дополнительные сертификаты. Наличие большого опыта и своих методик будет плюсом. Умение грамотно подавать материал поможет избежать многих ошибок. Занятия с носителями языка предпочтительнее на продвинутых уровнях обучения, когда разобран основной грамматический материал. Тогда вы сможете подтянуть свои разговорные навыки, общаясь с англоговорящими преподавателями.

Не забывайте о том, что уважающие себя языковые курсы всегда предлагают пробное занятие бесплатно. Используйте этот бонус, чтобы понять, подходит ли вам именно эта школа.

Итак, если вы решились, что надо изучать английский, то выбирайте по велению души и сердца. Изучите ближайшие доступные языковые школы, которые подходят вам по карману, уровню и срокам. Знакомство со школой, сертификатами, методиками, преподавателями, прохождение пробного занятия подскажут вам правильный выбор.

Вы еще не начали учить английский? Сейчас самое время!