Краткий обзор 4 сбора "Спартака" в Турции

"Спартак" остановился в той же гостинице, что и неделю назад. И почти сразу после заселения прошла первая тренировка и теоретическое занятие.

Команда на 4 сбор прибыла почти в том же составе, как и на 3 сборе, кроме одного футболиста - Денис Полубояринов отправился в расположение команды "Спартак-2". Не совсем понятно с чем это связано, т.к. футболист хорошо отыграл в контрольных матчах третьего сбора.

По игрокам стало известно, что Фернандо продолжает лечение воспалённого сухожилия в Итальянской специализированной клинике.

У Александра Селихова уже всё в порядке со спиной и скоро он вернётся в общую группу, также как и Мельгарехо, который напомним, получил растяжение в одном из контрольных матчей на прошлом сборе.

Самуэль Жиго пока занимается индивидуально с тренером по физподготовке и ждём его в общей группе к апрелю, а Ещенко также перенёс операцию, но восстановится не раньше мая. В феврале он оправится в Рим на плановый осмотр, а вместе с ним и Артём Ребров. В клинике голкиперу снимут повязку с прооперированного плеча и далее уже начнётся работа по разработке плечевого сустава.

По плану в день идёт по 2 тренировки. Можно отметить, что занятия направлены на улучшение общей физической готовности команды - растяжки, занятия с грузами, силовая и беговая работа. А нападающие отрабатывают удары по воротам с нестандартными приёмами мяча.

Напомним, что помимо тренировок в Белеке пройдёт два контрольных матча:

19 февраля игра с крепким "Оренбургом", интрига тут в том, что сейчас в этом клубе руководит селекцией известный агент Марко Трабукки, который ещё недавно активно работал с трансферами игроков "Спартака", во времена Массимо Карреры.

23 февраля игра с молдавским "Шерифом", а здесь интерес в том, что нынешний главный тренер "Спартака" Олег Кононов когда-то тренировал "Шериф".

Эти игры должны дать ответ в какую схему будет играть "Спартак" в новом сезоне и в каком составе!

Также читайте:

Кононов про комплектование команды...
Журналистов не пустят...
Лучшее из интервью с Боккетти...

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал о самой народной команде!