Серью Юбикитас, или за что её все ненавидят?

29 December 2019

Ола мои дорогие друзья! Вы уж подумали наверно что я свалил на багамы. Ан нет, друзья. Сессия поставила меня *Цензура* и долго и упорно *Цензура- х2*, но как видите вполне живой, хоть местами и потрепанный... Ну что-же, приступим к нашей рубрике, на целых 12 дней которая была забыта. И сегодня я хотел бы представить вам наиболее противоречивого персонажа из Akame ga Kill. Не став оттягивать котику его причиндалы, приступим! 

Серью Юбикитас в нашем сегодняшнем выпуске #ТТТД  

Сперва, важные оговорочки. Серью, один из тех персонажей которого по обыденности принято ненавидеть (формально, для ненависти она и была создана, одни арты с ней из манги чего стоят), но по человечески её понять можно. Учитывая то как, и с какой мотивацией она росла - так и вполне. Даже притом, что это именно она выступает убийцей нескольких членов рейда. Теперь приступим. 

Серью Юбикитас, простая городская стражница, следовавшая с детства за своей мечтой - нести справедливость в этот глупый и жестокий мир. Во многом она уподоблялась собственному отцу, который был из числа начальников городской стражи, от которого она и перехватила это желание. Но, он погиб, в манге не указанно при каких именно обстоятельств, но можно сделать вывод что это дело рук революционеров. Итак, на данный момент мы имеем следующее: девочка, мечтающая воплотить мечту покойного отца, неся справедливость в этот мир? Жестоко? Несомненно. А ещё то, что каждый день она выбиваясь из сил, тренировалась дабы стать сильнее, насильно заставляя себя не замечать прегрешения стражников, считая их допустимыми для тех кто несёт справедливость в этот мир. Затем и обрела наставничество у друга её погибшего отца, а по совместительству и начальника городской стражи - демона-огра, который не только стал воплощением справедливости в её глазах, но и заменил ей отца в какой-то степени. Годы тренировок не прошли для неё даром, и она, единственная из стражи смогла обрести контроль над биологическим тейгу Гекатонхейером, который и стал основным её козырем в борьбе с преступностью... 

Теперь же перейдём к событиям сериала. Серью хоть и является положительным с некоторых сторон персонажем, ей не достаёт понимания разницы между добром и злом. Она запуталась, и возвела в абсолют понятие зла в лице революции, и понятие добра в виде Столицы (даже с учётом всего того что я рассказывал в выпусках ранее). 

При столкновении с Майн и Шелли, Серью в одиночку(!!!) Сражается с двумя носителями тейгу и даже убивает одного из них (был у нас выпуск про Шелли... Нет? Скоро будет.). Но в ходе схватки теряет обе руки, из-за чего не может более по её мнению сражаться... Однако с участием Доктора Стайлиша, и по совместительству её нового наставника , она получает протезы и модифицированное оружие в тейгу. Она всё ещё может быть полезной, и именно по этому она попадает в элитный отряд егерей, где она запутывается окончательно, и полностью теряет все полимеры. Теперь, она просто убийца который ненавидит всех по ту сторону баррикад. Но не глупый убийца всё же, она одна из первых кто после пропажи Стайлиша, узнаёт о Тацуми правду, что он революционер, и не желая наносить Эсдес боли она решает убить его... Не вышло это у нее, и Майн убила её в ходе схватки. Так закончилась история Серью Юбикитас. 

Если говорить о ней как о персонаже, то она типичная фанатичка, но мне в упор не хочется в это верить. Я не уверен что окажись кто-либо другой в такой же ситуации, он не наломал бы дров еще хуже. В отношении товарищей по команде, она проявляет заботу и искренне им сопереживает. Оставаясь же в одиночестве, она не редко задумывается над своим уже вероятно неудавшимся будущем, в котором ей уже не суждено семейное счастье. И не только из-за протезов, ведь она уже понимает что пережить революцию ей вероятнее всего не суждено. Для неё на тот момент лишь одна цель - унести на тот свет с собой как можно больше людей из революции, дабы тем самым, спасти товарищей по команде. На такой вот ноте, наш сегодняшний выпуск подходит к концу. Вот такой у нас сегодня противоречивый персонаж в рубрике? Что думаете на счёт неё?) Было бы интересно узнать ваше мнение - комменты для вас всегда открыты! И вопрос по поводу смены рубрики по прежнему открыт, если есть идеи - излагайте, на всё отвечу, а лучшее закину в завтрашний выпуск. Ну всё, бывайте здоровыми, и до встречи в завтрашнем выпуске!