Затанна - кто она, и почему её мнение в Лиге Справедливости важнее других?

25 November 2019

Охайо, мой дорогой читатель расположившийся перед монитором - вещаю из глубоких глубин интернета для тебя как обычно я, Линкольн, и мне крайне приятно привествовать тебя в 20-ом выпуске моей рубрики. Сегодня мы продолжим узнавать всё больше и больше о вселенной DC, а именно об одном из самых важных персонажей вселенной... Если вы думаете что я преуменьшаю - нет, ни в коем случае... Впрочем, решать вы будете уже сами. Не будем оттягивать, и потому приступим! 

Затанна из DC universe в нашем сегодняшнем выпуске - #ТТТД

Начнём, как обычно с истории становления/появления данного персонажа. 

Создавался персонаж Затанны писателем Гарднером Фоксом (именно из под его рук сошли многие герои "золотого века" комиксов, не все, но к созданию большинства он был причастен), и художником Мёрфи Андерсоном (у него послужной список не хуже). Дебютировал же персонаж Затанны а выпуске октябрь-ноябрь 1964 года, под номером 4 о Человеке ястребе. Вот тут историю её создания мы рассматривать закончим, и перейдём к её биографии... 

Ежели во время "сёрфинга" в сети вы натыкались на арты с темноволосой девушкой в цилиндре фокусника, поздравляю - вы заочно знакомы с Затанной. Как не сложно догадаться, она фокусница (а на деле волшебница... АХТУНГ АЗКАБАН, ВОЛШЕБСТВО ВНЕ ХОГВАРТСА!), по совместительству дочь известного мага Джона Затары. Также она один из наиболее сильных участников "Лиги Справедливости"... Но перейдём же к самой биографии. 

Как я отмечал в предыдущих выпусках - вы не найдёте ни одного супергероя, у которого не будет скелета в шкафу, и Затанна отнюдь не исключение. Для начала, нужно отметить - она происходит из древнего племени магов, членами которого являются её родители (Удивительно, не правда ли? Хотя было бы удивительнее, если бы ее родители не являлись членами этого общества). Затанна унаследовала по материнской линии способности к использованию магии, а по линии отца - героизм (это как Аванс - Зарплата, Гриффиндор - Слизерин, и скажем машина и велик).

Родители Затанны путешествовали по миру, но в какой-то момент мать Затанны загадочным образом погибает(инсценировка), и поэтому их путешествии с отцом продолжается уже в составе дуэта... А затем пропадает и отец, который совсем недавно начал обучать Затанну азам магии. Более того, как окажется позже - Затанну прокляли, и она бы банально даже не смогла бы поговорить с ним. В безнадежной попытке найти его, Затанна продолжает гастролировать по миру в качестве иллюзионистки, пока не открывает свои истинные способности к магии. Вопросов становиться всё больше, поэтому её цель в поиске отца становиться маниакальной. В ходе своих путешествий она повстречает и Константина (да да, того самого. Не спрашивайте, чёрт там ногу сломит что он в dc делает) , и Бэтмена с Робином, Зелёного фонаря... Список героев с которыми она познакомилась можно продолжать долго, важнее то что вскоре после встречи со всеми перечисленными героями, её приглашают в лигу справедливости... Где со временем, ей помогают снять проклятие, и это означает лишь одно. Happy end? 

Нет, не надейтесь. Мы же говорим о DC! Воссоединение действительно было, но ненадолго. Мать Затанны погибла спасая её из города магов (запутанная история), а отец погиб спасая её из другого измерения (ещё более запутанная история). Но если вы думаете что физическая смерть для комиксов - это буквально скопытился и все, то я опять же вас разочарую, ибо нет. В одной из сотен схваток, злодей противопоставит Затанне душу собственного отца в противники... Конечно же она его одолеет, куда без этого. Но это лишь начало её приключений... Но это уже совсем другая история.

Пожалуй стоит отметить и то, что достойного появления в кино так и не было, однако она появлялась в мультипликационном сериале о бэтмене... И в одной из серий, в списке файлов бэтмена о бывших возлюбленных (да да, была и такая история. И ещё и с Константином, но об этом - в другой раз). А на сим я завершаю этот выпуск, спасибо за уделённое время! 

 P.s. 

 Как обычно тут можете найти парочку интересных артов, и немного, самую малость моего гундежа о стате.) Если вам интересно то что я делаю - жмякайте лайк, оставляйте коммент с идеями о ком ещё рассказать/ по улучшению рубрики) Ну, на этом у меня всё!) До встречи в завтрашнем выпуске!)