Фильм "Преисподняя": красиво о страшном. Стоит ли смотреть?

30 May 2019

Предупреждаю: я не кинокритик - я просто заинтересованный зритель.

Фильм "Преисподняя"

Захотелось мне глянуть чего-то неординарного, и этот фильм попал в точку. Нестандартно. Контрастно. О страшных событиях, в существование которых охотно веришь.

Даже само изложение истории имеет необычную структуру: в фильме выделены главы, но повествование в них идет непоследовательно - это заставляет задаваться вопросами и с нетерпением ждать ответов на них.

Вообще картина идет больше двух часов (мне такие сложно даются), но эту посмотрела в один заход.

Очень удачный подбор актеров - фактурные злодеи, выразительные главные герои. Атмосферная картинка и кадры, не перегруженные деталями.

Есть и откровенно неприятные, и кровавые сцены, но всё в меру и только помогает подчеркнуть трагичность всей истории.

Фильм затрагивает сразу несколько острых тем: здесь и про воспитание детей, и про права женщин, и про силу человеческого духа.

Когда показывали трудовые будни работниц публичного дома, всё преподнесли с юмором, так что я даже поймала себя на мысли: а что, такая же работа, меня в офисе тоже всеми способами... ну да ладно. Но если серьезно - ситуация страшная: жизнь этих женщин не ставили ни во что.

Собственно, этот образ жизни не всегда становился их выбором... Не буду сильно спойлить, может быть, кто-то еще не смотрел.

Через весь фильм проходит красивая идея - лучше умереть, чем сдаться обстоятельствам.

Если хотите скоротать вечер с душещипательной историей -рекомендую к просмотру!