дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

10 самых известных серийных убийц

2 February 2019

Начало https://zen.yandex.ru/media/id/5c53441fd051b000affa2533/10-samyh-izvestnyh-seriinyh-ubiic-5c534f0c0280ed00aea30286

Убийца Зодиака

Как быть серийным убийцей и не попасться? Есть только один способ - прекратить убивать. Он был протестирован Джеком Потрошителем, он также работал в случае калифорнийского убийцы зодиака. Оба убили всего несколько человек, а затем по неясным причинам (возможно, из-за собственной смерти) они прекратили свою деятельность. Это не конец сходства - Зодиак, как и Куба, также писал письма, полные орфографических и грамматических ошибок для прессы. Однако он добавлял свои зашифрованные фрагменты, которые якобы раскрыли его личность. Большинство кодов были расшифрованы - в них не было ничего, кроме мечты собрать рабов для загробной жизни.

Он атаковал в основном молодые пары в лагерях и на машинах. Он убивал стрелой, пистолетом или ножом и исчезал без следа. И наконец он исчез навсегда. Полиция Калифорнии все еще задается вопросом, кто стоит за этой серией убийств. Основным подозреваемым был некий Артур Ли Аллен, но это было исключено десятилетним тестом ДНК слюны, найденным на печати одной из букв. Скорее всего, настоящий убийца будет когда-либо найден. Даже марка часов Zodiac исчезла с рынка, якобы одобренная солдатами Navy Seals, у которых преступник получил свое прозвище.

Джон Уэйн Гейси

В уважающем себя американском фильме ужасов самое страшное место в любом доме - это разрыв между землей и первым этажом. В этом высоком полуметровом пространстве собираются все монстры, сумасшедшие убийцы и осужденные души.

Я бы предпочел пойти по плану даже самого ужасного фильма, чем оказаться под полом чикагского дома Джона Уэйна Гейси. Этот уважаемый гражданин польского происхождения (некоторое время он даже руководил парадами 3 мая в Чикаго) похоронил более двух десятков трупов своих жертв.

Гейси стал отличительной фигурой в местном сообществе - он был активистом Демократической партии (у него даже была фотография с первой леди Розалин Картер) и клоуном по имени Пого на пикниках для детей. В то же время он приводил мальчиков домой, насиловал их, пытал и убивал. Большинство тел были похоронены под полом его дома, несколько других в саду, другие были брошены в близлежащую реку.

Он никогда не признавал себя виновным, он вел себя высокомерно против потенциальных жертв на суде. 12 марта 1980 года он был приговорены к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение 14 лет спустя.

Джон Джордж Хей

Большинство преступников, описанных здесь, руководствовались сексуальными отклонениями или жаждой убийства. У Хейга, более известного как Убийца кислотных ванн, были несколько иные мотивы. Для него причиной убийства шести человек (он признался в девяти убийствах) была жадность.

Однако наиболее интересными в его деле были не мотивы преступления, а убеждение в том, что без промедления полиция не сможет доказать его вину. Ему пришла в голову мысль, что он растворит свое тело в кислотных бочках. Остаток он слил в канализацию. Он просчитался с убийством миссис Оливии Дюран-Дикон, и когда ее камни и искусственные челюсти были обнаружены в кислотной слизи, полиция посадила его на вилку.

Он хотел попасть в знаменитое психиатрическое учреждение Бродмура, но суд не был одурачен появлением безумия. Он отправил его к не менее известному английскому палачу Альберту Пьерропоинту. 10 августа 1949 смертельный приговор был приведен в действие.

Пол Бернардо и Карла Хомолка

У Карлы не было такого, что она не сделала бы для своего жениха (позже мужа) Пола. Даже когда он требовал девственности от ее 15-летней сестры Тэмми.

Он получил ее в качестве рождественского подарка в 1990 году. Карла наполнила свою сестру алкоголем, снотворным и галотаном. Она снимала, как ее парень насилует маленькую Тэмми, она также охотно мучила девушку. Когда сестра Карлы начала задыхаться от рвоты, выродки сначала скрыли следы, а затем вызвали скорую помощь. Было уже поздно Тэмми Хомолка скончалась в больнице.

Извращенному дуэту чудом удалось избежать ответственности за эту смерть, которая имела катастрофические последствия для нескольких других девушек. Карла продолжала предлагать свою жертву мужу и участвовать в его изнасилованиях. Двое 15-летних не пережили пыток девиантов, позже крещенных СМИ как «Кен и Барби». Канадский суд приговорил Бернарда к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. Карла Гомолка, отсидев 12 лет тюрьмы, сменила личность и недавно переехала куда-то на Карибы.

Гарольд Шипман

Совершенно отдельная категория среди серийных убийц - это те, кому мы платим с точностью до наоборот - спасая жизни. Медсестры (Beverley Allitt), акушерки (Julia Fazekas) и врачи (Marcel Petiot) - довольно большое сообщество девятого круга ада. Никто из этой группы не может сравниться с красивым доктором со всего Манчестера.

Гарольд Шипман был врачом общей практики. По оценкам, он убил более двухсот своих пациентов в течение более двадцати лет, давая им инъекции героина. Он сам заботился о них, описывал причину их смерти и сам заполнял акт смерти, порекомендовав кремацию, поэтому никто не обратил никакого внимания на высокий уровень смертности среди его учеников. Он придумал неумелую попытку фальсифицировать волю одного из пациентов. Некоторые подозревают, что это был его крик отчаяния: поймай меня!

Мотивы Шипмана остаются загадкой, потому что сам доктор повесился в тюрьме в 2004 году. В этом не было похоти, не было жадности, была только жажда убийства.